Главная страница

Это новый мини-трактор-погрузчик. Два таких небольших трактора вместе с другой автотранспортной техникой поступила в гараж ОАО «Энергопром».

Но сказать об этом просто так, значит не понимать значимости события. По словам начальника гаража  В. С. Котов,  за время существования ОАО «Энергопром» это первое поступление специальной техники, за исключение четырех УАЗиков, поступивших в прошлом году. Но именно спецтехника поступила впервые. Пришел новый автобус, два мини-трактора-погрузчика, автовышка. Стрела новой автовышки поднимается до уровня 30 метров, в то время как у старой, которая требует постоянного ремонта, всего на 22 метра. Это позволит подавать 300 килограммов груза на крышу девятиэтажки, а также обслуживать любые высокие опоры.

 

Мини-тракторы-погрузчики «Bobcat» могут  использоваться для работы во дворах жилых домов, они оборудованы шнеком, ковшом, с их помощью можно расчищать площадки, производить погрузку снега, да и не только его.

Новый автобус ПАЗ выполнен в специальном северном варианте, его пассажирский салон обогревается тремя печками, удобна и кабина водителя. Теперь работники водоканала и ЦОКа  будут добираться до своих рабочих  мест в более комфортных условиях, чем раньше. 

 

 

 

Новая автотранспортная техника позволит улучшить качество работы. Ведь старая, хоть и «на ходу», но постоянно требует ремонта и, как говорит начальник гаража ОАО «Энергопром» В. С. Котов, больше времени затрачивается на его проведение, чем на непосредственную работу. Сейчас в гараже 44 единицы техники, к которым добавилось четыре новых. Поддерживать  старый автопарк в рабочем состоянии сложно, приходится оставаться во вторую смену или работать по ночам.  Ведь предприятие  занято содержанием  всего жилищно-коммунального комплекса города, а также многими другими работами, которые остановить из-за неработающих машин нельзя. В коллективе гаража это понимают и сил не жалеют.  «Спасибо руководству, говорит В. С.Котов, с запчастями проблем нет, склад укомплектован, а если чего-то не хватает, то заказ и доставка из Красноярска производится очень быстро».

 

 

Общий штат гаража 68 человек, из них ремонтом занимаются агрегатчик, сварщик, топливщик,  моторист, шиномонтажник.

Чтобы было,  кому управлять новой техникой, подготовились заранее. Например, двое работников прошли обучение управлению автовышкой в Красноярске, есть крановщики и опытные водители, способные работать на КАМазах. Хотя, как говорит, механик гаража, молодые водители приходят устраиваться на работу, в основном имея категории  В, С, а для большегрузной технике необходима категория Д, которую «открыть» в Игарке просто негде. 

 

 

 

Новую технику с гордостью и удовольствием продемонстрировал механик гаража А. М. Сапрунов. Мини-тракторы-погрузчики в управлении весьма просты. Они оборудованы ковшом и шнеком и в работе удобны. Справиться с такой машиной удалось даже нашему корреспонденту. Автовышка ССП на базе КАМАЗа посложнее, управлять этой техникой надо учиться специально.

До осени в адрес «Энергопрома» должны поступить трактор К-700, автокран, еще один малый экскаватор, два 30-тонных КАМАЗа.

           И. УМАРОВА, фото автора.

Обновлено ( 07.07.2011 18:44 )

Реклама