Главная страница

Раннее лето дало фору коммунальщикам во времени при подготовке к зиме, и пока они сполна этим пользуются.

На ЦОКе уже почти готовы аккумуляторные баки и деаэраторы, более чем на 70 процентов готова к эксплуатации в холодное время года электрокотельная. Наличие резервных материалов, завезенных еще в прошлом году, позволило вести работы на многих участках городского ЖКХ, не дожидаясь поставок нынешнего года. Хотя завоз идет и сейчас, отгружаются например, необходимые для трассового участка трубы. Как только они поступят, начнется замена теплотрасс. Ведутся работы  в малых котельных, хоть частично труб и не хватает, но на текущий месяц работа есть.  Раньше намеченного срока планируется закончить работы на водопроводе, а полученная экономия средств при приобретении котлов для первого водоподъема позволит провести  ремонтные работы в пятом микрорайоне.

Управляющей компанией  «МЭК» закончен ремонт вентиляционных шахт в доме № 29 первого микрорайона, там несколько изменена схема, чтобы избежать скопления инея на чердаках зимой. Продолжаются работы в бойлерных, где почти повсеместно установлены новые шаровые задвижки. Там, где необходимо, проводится косметический  ремонт подъездов, замена дверей, заменено на пластиковые около 30 стояков, ведутся ремонты крыш.

 На заседании городской комиссии по подготовке к зиме на вопрос главы города о том, что делается  в отношении домов новой части города, жители которых обращаются в администрацию с письмами об их плачевном состоянии, заместитель директора УК “МЭК” В. В. Сорокин пояснил, что, например, по дому № 39 по ул. Горького  УК сделано все возможное для поддержания дома в нормальном состоянии. Канализация не течет, сделан септик, отсыпан двор. Починят крышу и крылечки, но вот “поднять” дом, угол которого все-таки заваливается силами УК нельзя. Для поддержания в удовлетворительном состоянии жилых домов проводятся работы и  по адресам Барбашова, 18 и Барбашова,  7. Их цель – дать возможность этим домам нормально прослужить еще 2-3 года.

Выделение районным Советом средств на переселение 12 семей бывших комбинатовцев должно позволить  освободить жилье для переселения  с острова.  Кончено, этого недостаточно и поиск вариантов предоставления жилья островитянам продолжается. Тем не менее работы по реконструкции системы ЖКХ острова должны выполняться, при этом котельную могут оставить в резерве - на случай, если переселение в нужном объеме в этом году не удастся.

 

Обновлено ( 07.07.2011 19:12 )

Реклама