Главная страница

После окончания школы бывшие выпускники разлетаются, кто куда, одни поступают в Игарское профессиональное училище, другие - в высшие учебные заведения. По сравнению с тремя последними годами, 2011 богат на количество поступающих, всего 57 выпускников стали абитуриентами различных учебных заведений региона. Традиционно бок о бок с нашими выпускниками единый государственный экзамен сдавали ребята из Светлогорской школы.

Педагогический коллектив с грустью вспоминает первый класс Роснефти - упорство ребят и их стремление быть лучшими во всем. Как и планировали, большинство старшеклассников поступили в Сибирский федеральный университет. В институте нефти и газа СФУ существует восемь профессиональных направлений. Игарской школе было выделено по одному бюджетному месту по каждой специальности. Этим не раздумывая, воспользовались учащиеся Роснефть-класса.

Практически все учащиеся Роснефть-класса поступили в различные институты сибирского федерального университета. В этом году, впервые после пятилетнего перерыва, Игарке было выделено бюджетное место в Институте управления бизнес-процессами и экономики. Политехнический институт СФУ пользуется спросом у светлогорских школьников, они планируют связать свою жизнь с тепло- и электроэнергетикой.

Отрадно, что несколько выпускников поступили в одни из самых престижных вузов Красноярского края - в Институт космических и информационных технологий и Инженерно-строительный институт. Игарские педагоги с удовольствием отмечают, что вот уже несколько лет подряд наши выпускники поступают в педагогический университет. В этом году педагогический коллектив уже пополнился молодыми кадрами, и вполне возможно, что нынешние выпускники также вернуться в стены родной школы, но уже в роли учителя.

Не смотря на отсутствие бюджетных мест, большой популярностью среди выпускников пользуется Аграрный университет, который специализируется на гуманитарных специальностях, в частности юридических. Родители готовы платить деньги за высшее образование своих детей.

Реклама