Главная страница

Ежегодно молодые люди, достигшие призывного возраста и подходящие по состоянию здоровья, пополняют ряды Российской армии, уезжая от своих родных и близких на службу в воинские части, разбросанные по разным уголкам нашей необъятной Родины.

С 1 октября по 31декабря 2011 года идет осенний призыв на военную службу граждан Российской Федерации 1984–1993 годов рождения, то есть с 18 до 27 лет. С 7 октября в отделе военного комиссариата Красноярского края по г. Игарке проходило медицинское обследование призывников, состоялись и призывные комиссии. Изначально из Красноярского военного комиссариата в Игарский поступил наряд на призыв 19 военнослужащих и не меньше. Повестки на призывную комиссию были направлены 103 юношам из Игарки, Светлогорска и Курейки. Из них в отдел военного комиссариата прибыли 98. 72 человека прошли призывную комиссию, по ее результатам 32 молодых человека не пойдут служить по причине разных заболеваний, 18 ребят признаны годными для службы, еще 4 человека ожидают подтверждения диагноза. 10 парней – на лечении, 7 – на учебе в разных учебных заведениях, что подтверждено документально, и 1 человек проходит медицинское обследование. Пятеро не явились в военкомат по разным причинам. По выяснению этих причин постоянно ведутся розыскные мероприятия в рабочем режиме.

Время летит быстро. После проведения Дня призывника в семьях новобранцев состоятся проводы в армию. Ребята покинут отчий дом и отправятся служить в разные точки и войска.

Реклама