Главная страница

ТУРУХАНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

12.10.2011 г. № 10

Министру здравоохранения Красноярского края Янину Вадиму Николаевичу.

Копия: Минздрав, Министерство здравоохранения и социальной политики РФ Татьяне Голиковой.

Председателю комитета по здравоохранению, спорту и туризму Законодательного Собрания Красноярского края С. В. Натарову

О б р а щ е н и е

Уважаемый Вадим Николаевич!tc "Уважаемый Вадим Николаевич!"

Ситуация по ликвидации родильного отделения в г. Игарка Туруханского района Красноярского края всколыхнула все население города. Женщины города за своей подписью, а их 56 человек, направили обращение Главе администрации Туруханского района, Главе г. Игарки, в прокуратуру Красноярского края и обратились в адрес депутатов Туруханского районного Совета депутатов с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию с родильным отделением в г. Игарка. Отдаленность Игарки от Красноярска порядка 1,5 тыс. километров – это Крайний Север, край суровых зим. Зачастую метет метель и вьюжит пурга, а зима в наших краях девять месяцев. В зимний период происходят многочасовые задержки рейсовых самолетов. Самолет – единственный вид транспортного средства для перевозки пассажиров и грузоперевозок из Игарки в Красноярск.

Кроме рожениц и на искусственное прерывание беременности, а также для получения квалифицированной медицинской помощи им придется выбираться в Красноярск. Отсутствие материальных средств и масса неудобств, связанных с проживанием матери и младенца вдали от дома, побуждают многих женщин отказаться от родов в Красноярске.

Ликвидация родильного отделения в Игарке происходит с попустительства главного врача Туруханского района. Игарское отделение больницы находится в структуре и подчинении районной больницы Туруханского района.

Вместо проявления должного уважения к жителям города, усиления организации специализированной медицин-ской помощи, создания условий, направленных на государственные гарантии для получения медицинских услуг и осуществления охраны материнства и детства, происходит преступление против собственного народа. Нарушаются конституционные права женщин г. Игарки иа гарантированное получение медицинской помощи.

Мне не безразлично то, что происходит на частичке Российской Земли – в г. Игарке Туруханского района.

Уважаемые Татьяна Голикова, Вадим Янин, вы являетесь гарантом и высшими должностными лицами в области здравоохранения РФ.

Прошу срочно вмешаться в сложившуюся ситуацию, связанную с родильным отделением в г. Игарке Туруханского района Красноярского края, и оказать содействие в сохранении родильного отделения в целях дальнейшего осуществления государственной охраны материнства и детства на территории г. Игарка.

Председатель постоянной комиссии по строительству, жилищно-коммунальной политике, транспорту и связи Туруханского районного Совета депутатов Л. Бусова.

Обращение поддерживает член постоянной комиссии по местному самоуправлению законности и правопорядку А. Злобин.

Реклама