Главная страница

Прокуратура Красноярского края

Губернатору Красноярского края Л. В. Кузнецову

Уполномоченному по правам человека Красноярского края

Главе Туруханского района В. Г. Бардюкову

Главе администрации Туруханска В. Е. Сибирякову

Главе г. Игарки С. А. Азарову

Уполномоченному по правам человека г. Игарки Ж. Ю. Шехмирзовой

И. о. председателя городского Совета депутатов М. А. Андреевой

от жителей города Игарки

О Б Р А Щ Е Н И Е

Просим вас разобраться с большой и важной проблемой нашего города. В г. Игарке Туруханского района Красноярского края в 2010 году после капитального ремонта было открыто родильное отделение. Причем в родильном отделении было хорошее оборудование и оснащение для рожениц и малышей. Было все вплоть до «кювеза» для недоношенных новорожденных детей. Все женщины были рады такому событию в городе. Также в родильном отделении работал прекрасный коллектив специалистов акушеров-гинекологов под руководством врача-гинеколога Н. А. Шульгиной. В данный момент по городу пронеслась страшная новость для жителей города Игарки, что родильный дом закрывают, персонал сокращен. А также исчезло все дорогостоящее оборудование для родильного дома:

1) аппарат искусственной вентиляции легких;

2) аппарат для подачи кислорода;

3) кювезы для недоношенных новорожденных;

4) дорогостоящее специализированное кресло-кровать для женщин.

Игарчане задаются вопросом: «Куда все это делось за такой короткий срок?» А на женщин нашим чиновникам, вообще, наплевать, беременных женщин заставляют садиться в самолет и лететь в г.Красноярск рожать, несмотря на их материальное положение.

Госпожа А. Ю. Гладкова, главврач Туруханского района, так и не дала игарским женщинам точного ответа, куда подевалось все оборудование, принадлежащее Игарскому роддому, и распорядилась, что все игарские женщины обязаны лететь в г. Красноярск. В роддоме оставили одно койко-место для экстренных родов.

Как можно быть такими циничными и беспечными руководителями, когда бумага, деньги дороже жизни человека? На нас, простых людей, наплевали, город наш страдает от этого напада многочисленного туруханского руководства, а также они оказывают давление на врача-гинеколога и специалистов роддома, а самое главное – незащищенных женщин!

Они не думают, каково лететь женщине после родов с младенцем на руках, а если женщина после кесарева сечения, без средств к существованию? Чиновники не думают, имеется ли материальный достаток в семье, где брать деньги на дорогу и проживание в Красноярске?

На данный момент в Игарке зарегистрировано 28 беременных женщин. Данную ситуацию можно описывать до бесконечности.

Просим прокуратуру края провести проверку, ведь здесь факт налицо: финансово-экономическое преступление по затрате бюджетных средств на ремонт родильного отделения, а также дорогостоящее оборудование больницы.

А также обращаемся к Губернатору края, депутатам, главам района, города – перестать нарушать права женщин и детей. Надоело это беззаконие, беспредел, который творится в Игарке после присоединения к селу Туруханск.

Идет полнейшее нарушение прав человека, Конституции РФ, Законодательства РФ.

Просим помочь и отчитаться перед женщинами города за причиненные им страдания. Ответ просим предоставить в установленный законом срок.

Подписи имеются в редакции газеты, всего подписалось 56 женщин.

Реклама