Главная страница

В Красноярском крае завершается северный завоз. В населенные пункты доставляется топливо, строительные материалы и необходимое оборудование. Спешат пополнить свои товарные запасы и торговые предприятия. Потребительский кооператив «Север» - единственная некоммерческая организация в Игарке, чья деятельность связана с торговлей. К зиме кооператоры готовятся основательно, стараются, как завезти можно больше товара на зиму. Необходимый запас уже почти сделан. Склады пополняются картофелем, консервами, сахаром, мукой и другой продукцией длительного хранения. Оптовые цены на товары народного потребления остались такими же, как и в прошлом году, не изменились и расценки на перевозку груза речным транспортом, - говорят кооператоры. Перевоз 1 килограмма на пассажирском теплоходе стоит 9 рублей 20 копеек. На баржах еще дешевле – 6 рублей. Правда пользоваться авиадоставкой, которая как минимум в пять раз дороже речной, приходится и летом. Самолетами торговые предприятия доставляют фрукты, молочную продукцию и другое.

Сейчас в Игарке работает шесть магазинов Игарского потребительского кооператива «Север». Ассортимент постоянно расширяется. Учитываются просьбы и пожелания покупателей. В магазине «Полюс», который расположен в пятом доме второго микрорайона, действует десяти процентная скидка для пенсионеров. Такой же льготой могут воспользоваться и многодетные семьи, для них она установлена в магазине «Чайка», что в девятиэтажке первого микрорайона.

Для кооператоров речная навигация завершится в конце сентября. Председатель совета ИПК «Север» Валентина КОЖУХОВСКАЯ отметила: «Ценовая политика уже просчитана и зимние цены от летних отличаться почти не будут. Будем стараться завозить все свежее и вкусное. Кроме этого, в наших магазинах мы реализуем игарскую рыбу. Хочу добавить, что навигация для нас прошла успешно, правда, были неудобства, когда пассажирские теплоходы отправлялись из Енисейска. Сложно было доставлять груз в Игарку…».

Полки магазинов кооператива заполнены полностью, бери что хочешь. Вот только покупательская способность стала снижаться, признаются продавцы, слишком много стало конкурентов. Население уменьшается, а выбор что и где купить становится больше.

А. Зеленов

Реклама