Главная страница

Школьная осенняя ярмарка началась с торжественного открытия, юные игарчата порадовали гостей веселой песней.Ярмарка была кулинарной, для участия в ней ребята сами или вместе с родителями приготовили самые разнообразные блюда. Однако, необходимо было выполнить важное условие - красиво оформить торговое место, да и внешний вид продавца должен привлекать внимание. В этот день в школе было многолюдно, на помощь своим детям поспешили родители, бабушки, дедушки - они выступали в роли продавцов, кассиров и просто поддерживали своих ребят. Какой только вкуснятины не было - различные соленья, разнообразная выпечка, напитки и многое другое, а стоимость кулинарных изысков оказалась удивительно низкой! Ярмарка - это и русский фольклор, поэтому многие облачились в русско-народные наряды, чтоб быть еще краше.

Здесь так же можно было встретиться и с любимыми сказочными персонажами – золотой рыбкой, царевной, скоморохами. Цыгане, могли погадать и предсказать судьбу всего за 10 рублей, коробейники загадывали загадки и раздавали призы. А чтоб торговля шла на «ура» участники ярмарки по-разному заманивали к своим столам народ – одни играли на скрипке, другие пели песни и частушки.

В кратчайшее время столы с яствами опустели, что привело в восторг, как самих покупателей, так и продавцов.

Конечно же, на ярмарке не обошлось и без профессионального жюри, которое строго следило за участниками. В завершении веселого мероприятия подсчитали выручку, она оказалась внушительной - 43 тысячи 200 рублей, а всем классам, которые приняли активное участие, вручили благодарственные грамоты.

Реклама