Главная страница

 

Восемь месяцев назад в Игарке было создано молодежное движение «Агентство добрых дел», без юных активистов не обходится ни одно городское мероприятие. Чем же на самом деле занимаются юные игарчане, мы решили узнать из первых уст.

«Агентство добрых дел» не большой, но очень дружный коллектив. Не смотря на столь юный возраст, ребята знают о многих проблемах социального характера, знают, что многие их сверстники курят, употребляют спиртные напитки, не осознавая всю тягость последствий, с которыми им придется столкнуться в будущем. Поэтому участники из агентства добрых дел регулярно устраивают всевозможные акции, направленные на пропаганду здорового образа жизни.

 

Молодежное движение было создано в апреле текущего года, тогда участников было не много, однако со временем, когда молодежный актив стал популярен среди игарчан, их количество стало возрастать. И до сих пор здесь готовы принять молодых и целеустремленных активистов в возрасте от 14 лет и старше. Участие в АДД, уверяют ребята, дает большой стимул для дальнейшей самореализации.

Софья Гаврилова: «наверное, какое-то моральное удовлетворение от своей значимости. Здесь ребята становятся более раскрепощенными, постепенно вливаясь в общественную жизнь»

В будущем, когда сформируется большая команда, ребята планируют расширить свою деятельность, а именно заняться оказанием адресной помощи. А пока юные активисты просто приносят людям радость.

Ни одно городское мероприятие не обходится без их участия, стали традиционными и Флешмобы. А песни и танцы в исполнении участников АДД некая изюминка концертных программ. Кстати, сценарии своих выступлений ребята разрабатывают самостоятельно.

Надеемся, что ребятам удастся воплотить в жизнь все задуманное, главное, не останавливаться на достигнутом, и творить добрые дела на благо всех игарчан.

 

Обновлено ( 06.03.2013 15:20 )

Реклама