Главная страница

Субботнее утро началось не так радужно как планировали многие. Вместо теплого душа, игарчане довольствовались лишь легким умыванием ледяной водой, да и в квартирах было не привычно холодно. Что случилось, и почему коммунальщики зимой решили прибегнуть к столь крайним мерам, как остановка центральной отопительной котельной?

Об остановке центральной отопительной котельной коммунальщики заговорили еще две недели назад, когда был обнаружен порыв в крыле коллектора, снабжающего некоторые дома второго микрорайона и часть первого. Тогда прибегнуть к столь крайним мерам никто не решился, что неудивительно, уличная температура воздуха зашкаливала за минус двадцать, еще стоит приплюсовать скорость ветра. Пришлось ждать потепления и в минувшую субботу коммунальщики приступили к решительным действиям – остановке центральной отопительной котельной и устранению возникших неполадок, о чем предварительно были уведомлены все образовательные учреждения.

Как заверил генеральный директор ОАО «Энергопром» Виктор Сорокин, эта утечка никак не связана с тем, что батареи в квартирах многих горожан были холодные. На наш вопрос, почему же они стали горячие сейчас, после проведения внеплановых работ, Виктор Васильевич ответил, что на улице стало тепло и вообще, это психологический фактор и обычное совпадение. Насколько это обосновано, покажет время, когда сибирские морозы вернутся на нашу территорию.

На сегодня обнаруженная утечка на трассовом участке между первым и вторым микрорайонами устранена. Но руководство Энергопрома не исключает, что подобная ситуация может повториться. Поэтому во избежание очередных неполадок коммунальщики проводят ревизию на всех трассовых участках.

Реклама