Главная страница

В прошлую субботу для участников социального проекта «Тундровичок» провели мероприятие «Игры северных народов»

В выходной день юные члены клуба «Тундровичок» со своим руководителем Юлией Комисаровой отправились на игарскую протоку, чтобы поиграть в игры северных народов. Главное условие для этого хорошая погода - было солнечно и безветренно.


Первый сюрприз для ребят - установленный чум на замершем Енисее. Его поставили здесь заранее, чтоб каждый их них имел представление о том, где жили малочисленные народы Севера. На его установку потребовалось шесть крепких деревянных прутов, веревка и оленья шкура. Не долго думая, все участники собрались вокруг него для исполнения танца хэйро. После чего ребята вместе с руководителем проекта приступили к играм, которые до сих пор остаются популярными среди малочисленных народов Севера - метание топора на дальность, перетягивание палки, метание маута на хорей и другие.


Каждая из этих игр несет в себе что-то необычное, что не присуще нашему народу. Ведь не каждый из нас обращает внимание на культуру, быт и традиции ненцев, чукчей, кето, Благодаря литературно- краеведческому клубу «Тундровичок» ребята пополняют свои знания.

По словам руководителя литературно- краеведческого клуба «Тундровичок» мероприятие, проведенное в выходной день для его участников, было заключительным. Но на этом работники библиотеки не останавливаются, с начала следующего учебного года планируют возобновить эту работу клуба.

Реклама