Главная страница

Кажется странной такая формулировка? Однако именно такими должны стать библиотеки будущего. В чем это будет проявляться новая методика работы?

Новый подход к организации основной деятельности библиотек. На высшем уровне было решено, что библиотеки страны должны стать местом для молодежи, а там где молодежь, нет места покою. Сегодня общеизвестная фраза «Тишина должна быть в библиотеке» постепенно уходит в лету, новые стандарты, новые возможности, новые условия работы. На смену привычным стереотипам, приходят информационные технологии, без которых невозможно сегодня представить современное общество, соответственно и библиотеки, как одни из самых востребованных учреждений страны, должны идти в ногу со временем. Отрадно отметить, что Игарская библиотека активно применяет новые методы работы. В читальном зале за отделом правовой информации имеется небольшой уголок, применения которому долго не могли найти. И вот с учетом внедрения в работу новых методов именно эта площадь была переоборудована и стала настоящим уголком для молодежи. Где немало внимания уделено пропаганде здорового образа жизни и профилактике асоциальных явлений.

На стенах молодежного уголка развешаны плакаты с призывом вести здоровый образ жизни, к этому же призывают и смешные комиксы.

Городская библиотека начала работу по созданию волонтерского движения, куда могут войти ребята от 13 лет и старше. В отличие от других молодежных движений, деятельность библиотечных ребят будет направлена на проведение различных акций за здоровый образ жизни. При чем акции эти будут проходить на городском уровне.

Благодаря разнообразным мероприятиям и информационной работе, библиотека старается формировать у подрастающего поколения устойчивый интерес к здоровому образу жизни, возрождению престижа нравственных идеалов и ценностей, которые помогут в дальнейшей реализации полноценной здоровой личности.

В уголке молодежи размещены различные настольные игры. В ближайшее время здесь планируется установить компьютер и музыкальный центр, чтобы посетители могли играть, слушая любимые музыкальные произведения. НЕ смотря на то, что этот уголок выделен для молодежи, посещать его смогут люди любого возраста, пенсионеры, чтобы скоротать время или ребята, которым не исполнилось тринадцати.

Реклама