Главная страница

Управление Росреестра по Красноярскому краю предлагает уникальную услугу - получить электронный ключ доступа к ведомственному  информационному ресурсу (ЕГРП) – базе данных об объектах недвижимости.

Данный способ получения сведений из ЕГРП имеет ряд преимуществ, в первую очередь, это экономия времени, затрачиваемого на подготовку и отправку запроса в бумажном виде, экономия средств и значительное сокращение сроков предоставления информации.

Получить электронный ключ доступа к базе ЕГРП можно, направив запрос в Управление Росреестра по Красноярскому краю (адреса размещены на сайте Управления www.to24.rosreestr.ru).

 

Для физических и юридических лиц запрос о предоставлении ключа доступа может быть направлен в электронном виде путем заполнения формы запроса, размещенной на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_state_services/cc_ib_function/cc_ib_request_key_dostup_ir).

Такой запрос должен быть заверен электронно-цифровой подписью (ЭЦП). Список удостоверяющих центров, где можно получить ЭЦП, размещен на сайте Росреестра www.rosreestr.ru

Запросы о предоставлении ключей доступа, поступившие в Управление в виде бумажного документа, обрабатываются в течение 5 рабочих дней.

Сумма оплаты зависит от количества объектов недвижимости, сведения о которых запрашиваются заявителем. Так, для физических лиц оплата за сведения из ЕГРП обойдётся в 250 рублей (100 объектов) или в 1000 рублей (1000 объектов). Для юридически лиц стоимость составляет 500 рублей и 2000 рублей соответственно.

Представители органов государственной власти и местного самоуправления, арбитражные управляющие, нотариусы в соответствии с законодательством имеют право получать сведения из ЕГРП на безвозмездной основе и могут получить ключ доступа, обратившись в Управление Росреестра по Красноярскому краю.

Пресс-служба Управления Росреестра по Красноярскому краю

Т.2-524-356

8-903-988-99-93

Обновлено ( 13.06.2013 19:22 )

Реклама