Главная страница

27 июня состоялась, вернее не состоялась очередная 25 сессия районного Совета депутатов. Данный факт вызвал негодование не только у явившихся на заседание народных избранников, но и у глав районных муниципальных образований, которые намеревались вынести на обсуждение депутатов насущные территориальные проблемы. В повестке 25 сессии районного Совета значилось семь вопросов, в том числе о досрочном прекращении полномочий депутата Туруханского районного Совета Владимира Васильева в связи с его назначением на должность главы администрации Туруханского района.

В день сессии в зале заседаний, где обычно народные избранники принимают важные для территории решения, необычно пусто. На сессию явилось всего шесть депутатов – трое от Игарки, двое - от Туруханска и один от - ? , в центре полупустующего стола глава района Анатолий Голодед. Свое отношение к сложившейся ситуации он высказал довольно категорично: «Сессия сорвана по причине неявки некоторых депутатов. Обещала быть Бусова, обещал быть Злобин, чалкин обещал быть на сессии, стоянова обещала быть на сессии, но их проблемы и вопросы района, как я понимаю, не интересуют, они продолжают играть в какие-то игры, пусть это останется на их совести, сессия переносится, дополнительно о сессии будет сообщено».

Несостоявшаяся сессия вызвала бурю негодования у глав поселений, которые приехали на сессию для того, чтобы обсудить с народными избранниками проблемы своих территорий, и совместными усилиями найти пути их решения.

Виктор Сорокин глава г. Игарка: «Я про отношение части депутатов к своим обязанностям, как избранников народа, уже говорил не раз, кого-то из депутатов я видел в аэропорту, я, честно сказать, думал, что они летят. Получается, что выбранные депутаты абсолютно не представляют интересы населения, а представляют интересы определенных, вероятно, политических кругов. Избирателям надо перед выборной компанией почетче относится к избранникам, и, я думаю люди, которые не живут в Игарке, скорее всего, не надо им быть депутатами. Захотел - приехал, захотел – нет, если меня выбрало население, я обязан тут быть, на этой сессии и не важно больной я, хромой или какой. Тем более 85 лет району, депутаты наши от города избраны в этом районе, они представляют власть района и не приехать на празднование просто не порядочно». Людмила Антипенко, глава п. Светлогорск: « Главы поселения приезжают на сессию не только по вопросам, вынесенным на сессию, но и с тем, что можно обсудить здесь с этим количеством депутатов, и когда приезжаешь, а депутатов просто нет, это приводит в шок. Мы приезжаем потому, что у нас есть на самом деле насущные вопросы, в частности по Светлогорску есть вопрос по пожарной безопасности, в поселке вопрос с той же мусорной свалкой, вопросы с финансированием выборов, если об этом не говорить сегодня, тогда где об этом вообще можно говорить? Зачем они вообще избираются? У нас на территории был избран один одномандатник, по партиям наши люди не прошли, в частности этот одномандатник – Вадим Григорьевич Бардюков - он тоже не приехал на сессию. Я для себя решила, что депутат должен быть, если он от поселения, то он должен жить в поселении знать его проблемы, и болеть за эти проблемы, а если вы избираетесь и не приезжаете, тогда зачем вы идете в депутаты?»

Реклама