Главная страница

Зимой Центром физкультуры и спорта в город доставлен спортивный корт. Сейчас задача – его установить.

Чтобы выбрать для устройства спортивного сооружения надлежащее место, глава города Виктор Сорокин назначил выездное совещание с участием одного из ветеранов спорта – Александром Денскевичем, представителями администрации и коммунального хозяйства. Предполагалось рассмотреть все варианты, где и как можно установить спортивную площадку большого размера, которую можно переоборудовать в зависимости от времени года. Зимой – она может быть катком для хоккеистов и любителей конькового бега, летом – площадкой для игровых видов - баскетбола, волейбола, футболом. Такая новинка в городе должна порадовать не только начинающих, но и уже опытных спортсменов. Было рассмотрено четыре места, где есть возможность установить спортивный корт, однако, два из них были отвергнуты сразу, так как это дворы жилых домов. В одном ежегодно устанавливается городская елка, а под небольшим слоем земли находится электрокабель, второй - не подходит по размеру. Да и установка корта в жилом массиве может повлечь неудобства для жителей.

Поэтому предпочтение отдали пустырям за Детско-юношеской спортивной школой и недостроенным зданием около школы общеобразовательной. Участок, находящийся за ДЮСШ имеет достаточную площадь и возможность подведения всех необходимых коммуникаций – электричества, воды и канализации, а значит при установке корта значительных затрат не последует. Ведь помимо самой площадки планируется установить трибуны, раздевалки, кабинет для инструктора, помещения для спортивного инвентаря и уборные. Возможен комплекс: стадион, корт, тир.

И как отметила специалист по архитектуре и строительному контролю Елена Смирнова, на этот участок уже имеется план, спортивный комплекс уже планировался.

Рассмотрев все варианты на этом участке отправились на следующий - бывшую стройку за школой. Здесь придется решать сразу несколько проблем, в первую очередь убрать высотный кран, который на протяжении многих лет приносит неудобства, а также забить все окна на недостроенном здании.

Для принятия окончательного решения делегация отправилась в администрацию города.

Сделать выбор между участками у школы и у ДЮСША решила на основании эскизов и смет, которые теперь предстоит подготовить специалистам. После чего в ближайшее время состоится еще одна встреча на эту же тему. Помимо установки корта обсуждались вопросы о и благоустройстве города, в частности некоторых дворов в микрорайонах, где совсем скоро установят детские площадки. Одна из них появится во дворе дома № 18 первого микрорайона, другая - во дворе дома 310 второго микрорайона. Так же генеральным директором ОАО «Энергопром» Романом Жимкусом было предложено установить в них спортивные городки, которые будут изготавливаться по такой же технологии, как и беседки.

О. Закараева

Реклама