Главная страница

29 ноября – день памяти Виктора Петровича Асафьева. В преддверии этой даты для школьников был проведен ряд мероприятий. Двенадцать лет назад не стало Виктора Петровича Астафьева. Но память о нем жива до сих пор.

В школе, которая носит его имя, к этой дате подготовились основательно. На первом этаже расположен стенд «Господом высеянная пылинка». Здесь любой желающий может познакомиться с биографией великого сибирского писателями, и произведениями, написанными в разное время. А будущие выпускники школы побывали на экскурсии, на улице Полярной, 17, где раньше находился детский дом. В нем прошло детство Виктора Астафьева.

Помимо этого в школе демонстрировался фильм «Последний поклон». Ученики смотрели его с большим интересом, ведь многие из них впервые смогли «в живую» увидеть Виктора Астафьева, послушать его речь, ощутить отношение великого писателя к современным событиям и к нашему городу.


Также в школе началась подготовка к юбилею писателя. В следующем году вся мировая общественность будет отмечать 90 лет со дня рождения Виктора Петровича Астафьева.

Автор: Н. Лукьянова

 

Обновлено ( 10.12.2013 07:48 )

Реклама