Главная страница

Мнение

 

С. В. Малышев, депутат районного Совета.


«На данный момент депутаты, которые не являются на сессию, поставили жителей района в такую ситуацию, откуда практически нет выхода. Однако, найти то его просто, достаточно депутатам, бойкотирующим сессии, придти на заседание, которое состоится 23 декабря. Надо обязательно принять бюджет на 2014 год и корректировку на 2013 год. Только тогда избиратели увидят, что мы работаем на пользу Туруханского района, а не преследуем личные цели. В противном случае нам придется ждать, когда же с краевого бюджета поступит энная сумма. Если раньше мы могли финансироваться по 1/12 прошлого года, то теперь такой способ финансирования невозможен, именно новому программному бюджету невозможен. Если не примем бюджет сейчас, то работа с министерством финансов Красноярского края будет очень сложная. Я призываю всех депутатов явиться на сессию, любые разногласия можно и нужно решать на заседаниях совместными усилиями. Такими методами, к которым прибегли некоторые депутаты, решать свои проблемы не красиво. Уважаемые коллеги, придите на сессию, не загоняйте наш район в финансовую яму!».

В.В. Белоновский, депутат районного Совета


«Срыв сессий ведет к очень негативным последствиям, например, невыплата заработной платы работникам бюджетной сферы. Непонятно как она будет выплачиваться в январе. Также не решен вопрос повышения заработной платы с 1 января 2014 года. Депутаты отказываются вообще рассматривать этот вопрос, что странно, ведь деньги на это в бюджете предусмотрены. Но как мы видим, со стороны некоторых народных избранников данный вопрос одобрения не получает. Вроде бы депутаты хотят принять бюджет, но не хотят рассматривать повышение зарплаты. Вроде «Я с вами полностью согласен, но я против вас». Позиция некоторых депутатов совершенно непонятна, никакой логики. Это искусственное нагнетание обстановки на пустом месте. В настоящий момент  А.И. Голодед является главой Туруханского района с полномочиями председателя районного Совета. В его обязанности входит: назначение и проведение сессий; заключение договоров по обеспечению деятельности депутатов. Такие же полномочия были и у В. Г. Бардюкова. В свое время возникли трения между бывшим председателем районного Совета Бардюковым , который не обладал никакими финансовыми полномочиями, и главой администрации Сибиряковым, который обладал реальными полномочиями по исполнению бюджета. Тут возник конфликт интересов он и привел к отставке обоих. В настоящий момент между главой администрации района В.В. Васильевым и председателем районного Совета А.И. Голодедом нет противоречий, они работают в одной упряжке по выполнению депутатских решений. И предъявить им сейчас никто ничего не может, потому что нет никаких незаконных действий с их стороны. В общем, на пустом месте возник конфликт. Для чего была спровоцирована эта ситуация? Для того, чтобы убрать А.И. Голодеда с должности главы района, а В.В. Васильева с должности главы администрации и посадить в эти кресла своих людей. Вот и все. На сегодняшний день бойкотирующие сессии депутаты никаких конкретных претензий главе района не предъявляют. Свои действия они мотивируют очень банально «Он нам просто не нравится, мы хотим его сменить». Простите, он не монета, чтобы всем нравится. Поэтому администрация Красноярского края и поддерживает А.И. Голодеда. Это обычная борьба за власть , которая предполагает вполне материальные ценности. То есть люди просто хотят денег. Когда Голодед стал главой района, первым делом он заявил, что будет бороться с воровством. Видимо это не понравилось определенным лицам».

В.В. Сорокин, глава города

«Несостоявшаяся сессия несет в себе негативный аспект. Мы четвертый раз приезжаем в Туруханск в надежде решить наши финансовые проблемы. Мало того, что мы прокатываем бюджетные деньги, так еще и приезжаем «в холостую». Обидно, что часть депутатов, наших депутатов - игарчан, не хотят принимать участие в сессии. Бюджет на 2014 год не принят, корректировка бюджета текущего года тоже не принята. По многим вопросам мы попадаем в некий финансовый кризис.  Вопрос очень сложный, если сессия не состоится 23 декабря, как мы будем финансироваться, не знает никто. Обидно, что в Туруханске разогреваются такие антиигарские страсти. Мотивируется это тем, что Игарка получает очень много денег, а другим территориям ничего не остается. Это настолько выдуманная история, что можно только удивляться. Уважаемые игарчане, вы сами видите,  что никаких дополнительных финансовых вливаний в наш город нет. Я больше скажу, мы недополучаем деньги. Даже те средства, которые выделены Игарке в 2013 году не будут освоены, времени на это уже нет. Что хочу сказать, когда на выборах вы отдаете свои голоса знакомьтесь со списком кандидатов, которые представляют ту или иную партию. Большая просьба читайте список до конца. Все мы знаем людей, все мы знаем их отношение, и все мы знаем, кто истинно болеет за наш народ, а кто преследует какие-то политические цели. Именно такие депутаты пытаются сейчас за счет наших с вами бед решить свои проблемы».

 

Обновлено ( 20.12.2013 21:51 )

Реклама