Главная страница

На страницах газеты «Игарские новости» мы много рассказывали о заслугах игарских боксеров, за плечами которых не одна победа в городских, районных и краевых турнирах. Однако, несмотря на интерес подрастающего поколения к боксу, городские турниры по этому виду спорта проводились не часто. Причина – отсутствие денег и нехватка спортсменов для организации таких масштабных соревнований. И вот с открытием секции по боксу при детской юношеской спортивной школе количество боксеров в городе возросло, да и средства были выделены. В минувшие выходные после долгих ожиданий городской турнир по боксу, наконец, состоялся.

В нем приняли участие 26 спортсменов - 13 от центра физической культуры и спорта, 13 от ДЮСШ. Однако соревновались они не между собой, как могло показаться на первый взгляд, соперники определялись по весовой категории. За звание сильнейших ребята сражались горячо и дерзко. Кто-то молча и сосредоточенно, а кто-то отчаянно с ударом наотмашь кидался на соперника, не особо разглядывая куда он бьет, что является нарушением международных правил. В боксе необходимы выдержка и хорошие волевые качества, на ринге нельзя проявлять эмоции, они могут только нанести вред – холодная голова и расчет действий соперника – вот главные помощники на пути к победе. Однако этих правил придерживались далеко не все, поэтому не обошлось без лёгких травм и обид от поражения, некоторые уходили с ринга с разбитыми носами и губами, но радость победы это совсем не испортило.

Болельщики активно поддерживали боксеров, выкрикивая слава одобрения. От вспышек фотокамер рябило в глазах, все хотели запечатлеть тот момент, когда судья объявлял победителя.

«На всех соревнованиях, говорит тренер по боксу центра физической культуры и спорта А.И. Федосин, мы стараемся выявить все технические недостатки соперников. Ребятам этот вид спорта интересен, у них есть желание и стремление добиться высоких результатов, поэтому они слушают мои наставления всегда внимательно. Прислушиваются к советам и более опытных боксеров. Даже сегодня я, будучи главным судьей, переживал за своих ребят, было трудно сдержать себя, чтобы не подсказать, тактическую манеру ведения боя. Но я справился. У меня еще новость, скоро два наших боксера будут представлять Красноярский край на первенстве Сибирского федерального округа. Думаю все будут болеть и переживать за ребят».

Тренер по боксу ДЮСШ, Бабек Гусейнов, отметил, что у начинающих спортсменов было много ошибок, в основном они были связаны с чрезмерными эмоциями во время боя. Однако, в целом новички показали неплохие результаты, стремление к дальнейшим победам есть безусловно у каждого. Дальше будет работа над ошибками.

Наши уже известные боксеры Данил Бабарыкин и Василий Розенберг не смогли принять участие в соревнованиях из-за отсутствия соперников своей весовой категории, однако за день до начала соревнований ребята устроили показательные боли для начинающих спортсменов.

Благодаря городскому турниру многие спортсмены впервые встали на пьедестал почета. При усиленной тренировке, первая победа не станет последней. В ходе соревнований были отмечены и лучшие по технико-тактической подготовке, также дипломы получили боксеры за волю к победе и добросовестное отношение к спорту.

Реклама