Главная страница

17 апреля начинается Первенство России по северному многоборью. Подготовка к этому яркому спортивному событию шла несколько месяцев. Организаторы старались учесть все – проживание, питание спортсменов, их досуг. По городу развешаны красочные баннеры, оповещающие о скором начале соревнований. Не забыли и о встрече спортсменов, Первенство России по северному многоборью как-никак проходит на игарской земле впервые.

 

 

Понедельник, аэропорт «Игарка», масса скучающих пассажиров, ожидающих свой рейс, тишина, периодически нарушаемая голосом из громкоговорителя, оповещающего о приземлении того или иного самолета… И вдруг эту идиллию нарушает звонкий смех – в игарский аэропорт входит дружная делегация в составе городских и районных спортсменов, представителей администрации, средств массовой информации, по-следними входят веселый Снеговик и плюшевый белый медведь. О скуке пассажиры тут же забыли. Ребятня окружила сказочных персонажей, а те в свою очередь позировали на многочисленные фотокамеры, устремленные на них с разных сторон. Белый медведь в ожидании выхода спортсменов пританцовывал, что вызывало бурю эмоций у пассажиров, работники аэропорта также не остались в стороне, они с улыбкой наблюдали за веселой суматохой, и незаметно тоже старались сфотографировать. Наконец из пункта досмотра появились спортсмены, которых по традиции встретили хлебом-солью.


В. Осипов, руководитель Управления по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике администрации Турухан-ского района: «Впервые такое масштабное соревнование, как Первенство России по северному многоборью, проводится у нас в Туруханском районе. Мы надеемся, что дни пребывания в Игарке будут для вас добрыми, запоминающимися и счастливыми. Добро пожаловать!»


За победу в Первенстве России будут бороться сильнейшие спортсмены, например, ребята из Эвенкийского муниципального района. Они не пропустили ни одного соревнования по северному многоборью столь высокого уровня и по праву считаются сильнейшими в регионе. Четыре раза они принимали участие в Первенстве России, проходившем в Ненецком автономном округе, и четыре года подряд занимали там второе место. Призеры в этой команде есть по всем видам спорта северного многоборья. Команду Красноярского края представляют девять спортсменов из Таймырского муниципального района, Эвенкии, и, что особенно приятно, Туруханского района. Ребята планируют занять призовые места по всем видам, тем более что подниматься на пьедестал почета им уже приходилось. В 2012 году сборная Красноярского края заняла первое место в Первенстве России, в прошлом году замкнула тройку лидеров. Достигнутых результатов достаточно, чтобы и дальше стремиться покорять вершины спортивных достижений.

 


В стороне от гущи событий за происходящим с интересом наблюдали девушки из Магадана, чем и привлекли внимание представителей СМИ. Немного смущаясь, они рассказали о себе:

«Мы будем принимать участие во всех заявленных видах спорта. Честно говоря, такой экзотический спорт, как северное многоборье, мы выбрали случайно. Сначала занимались просто ради развлечения, потом и не заметили, как это увлечение переросло в образ жизни. Для нас нет ничего лучше северного многоборья, ни один вид спорта не развивает такую силу духа, выносливость и целеустремленность, как этот. Нас не поймут люди, которые знакомы с ним понаслышке».

Ребята из сборной Красноярского края полны энергии и оптимизма, они с удовольствием позировали на камеру, желали удачи своим соперникам и рассказывали, почему они вы-брали именно северное многоборье, а не привычные для современного общества виды спорта?

Валерия: «В отличие от традиционных видов спорта, таких, как баскетбол, футбол, северное многоборье намного сложнее. В плане физической нагрузки сложнее».

Роман: «Словами не объяснишь, вы попробуйте попрыгать через нарты хотя бы один круг и тогда вы нас поймете. Это, собственно, нас и привлекло, такой хороший закал характера».

Хоть спортсмены и приехали на несколько дней раньше начала соревнований, скучать им не придется. Сотрудники Дома культуры подготовили для ребят различные развлекательные вечера, не обойдется и без посещения подземелья Музея вечной мерзлоты.

 

Обновлено ( 18.04.2014 09:24 )

Реклама