Главная страница

Солнечная погода, хорошее настроение, детский смех и соревнования на свежем воздухе – что может быть лучше! На базе приюта «Забота» состоялся спортивно-интеллектуальный квест «Патриот», приуроченный ко Дню России. Организаторами выступили комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав совместно с отделением полиции и подростковым клубом «Пульс» Центра физической культуры и спорта.

Воспитание любви к Родине, воспитание патриотизма, начинается с малой родины, с того места, где ты родился – именно этой цели придерживались организаторы спортивно-интеллектуального квеста «Патриот». 12 июня на празднично украшенной площади возле приюта «Забота» собрались как взрослые, так и дети, чтобы с пользой провести свободное время и проявить себя в квесте. В соревнованиях участвовало три команды – «Россия», «Родина» и «Патриоты», в составе которых ребята из клуба «Пульс», воспитанники приюта и сотрудники отделения полиции. Перед началом игры командам раздали одинаковые задания и разъяснили правила квеста. И наступил азарт соревнований. Команды ринулись на поиски. Им предстояло за один час по карте найти локации, таковыми являлись памятные места нашего города, расположенные в первом, втором и пятом микрорайонах. Локации для всех выбраны одинаковые, но маршрут движения каждой команды индивидуален. Для «Россия» первой станцией квест-игры оказался Самолет ЛИ-2 – памятник полярной авиации. Участники прибыли на место назначения, нашли спрятанную капсулу с подсказкой, и приступили к выполнению задания. Следующей путевой точкой стал Мемориал Славы. Игрокам долго не удавалось найти капсулу, но в конечном итоге фортуна улыбнулась. Им предстояло разгадать ребусы.Немного поразмыслив, участники справились и со вторым ребусом, который оказался сложнее. Не расслабляясь, команда «Россия» продолжила поисковый маршрут – первый микрорайон дом 30 и 31. На них мемориальные доски Валентине Остроумовой и Леопольду Барановскому. Здесь игроки вспомнили памятники, их месторасположение и рисовали звездочки на погонах, соответствующие воинским званиям. Очередной пункт прибытия – панно Виктору Астафьеву. Основная тематика заданий – геральдика.


И вот она отправная точка – она же заключительная. Игроки прибывают сюда уставшие, но довольные. Они еще не знают, что испытания не закончены. Их ожидали финальные конкурсы - из частей собрали картинки с изображением достопримечательностей города, края и страны и по памяти восстанавливали текст гимна Российской Федерации, который впоследствии исполнили участники. Создать атмосферу настоящего патриотического праздника организаторам удалась на "отлично". Проигравших не было - победила «дружба». Каждый участник получил диплом, массу позитивных эмоций и радостных воспоминаний. Кульминацией спортивно-интеллектуального квеста «Патриот» стало дружеское чаепитие.

Н. Лукьянова

Реклама