Главная страница

 

В День России, более 200 корреспондентов и операторов региональных и федеральных СМИ отправились в большой пресс-тур по Красноярскому краю «Енисей РФ».

Красноярский «Биг-бен» пробил девять раз, а это значит, что ровно через час начнется торжественное открытие медиафорума «Енисей РФ-2014». А пока все представители средств массовой информации проходят официальную регистрацию в здании Театра оперы и балета. Получив сумку участника, многие телевизионщики включаются в свою основную работу - ведутся записи стенд-апов, интервью, появляются и новые знакомства.

Журналистов, корреспондентов, блогеров, фотографов, а так же студентов Сибирского Федерального Университета объединял не только облик - голубая футболка, бейдж и сумка участника, но и встречи с интересными людьми, поездки на промышленные объекты, исторические памятники и уникальные заповедники.

Вот уже второй год журналисты в рамках пресс-тура отправляются по четырем направлениям: по реке на север до Енисейска, поездом в западные районы Красноярского края, на юг до Минусинска и по восточному направлению до Богучан.

В церемонии открытия пресс-тура приняли участие современные танцевальные, вокальные коллективы, а так же выпускники Красноярского кадетского корпуса имени Александра Лебедя. С напутственным словом и пожеланиями перед участниками медиафорума выступил временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Толоконский:

«Очень важно, чтобы вы мастерски, профессионально с душой рассказали о героях нашего времени. В каждом городе и районе есть много людей, беззаветно преданных и своей профессии и своей малой Родине. Они делают свое дело, порой тихо и незаметно, но именно это укрепляет нашу страну, наш край. Очень прошу вас - опишите, расскажите и покажите этих людей. Это важный и необходимый пример укрепления духа формирования моральных авторитетов. Это очень важно для решения самых разных экономических и социальных задач. Я желаю всем вам замечательных дней в поездке по Красноярскому краю, интересных встреч с гражданами, тружениками знаменитого Красноярского края».

После торжественной части участники пресс-тура отправились на экскурсию по краевому центру – побывали в уникальном спортивно-развлекательный комплексе фанпарк «Бобровый лог». Расположен он в одном из красивейших мест Красноярска - в районе реки Базаиха и на границе с природным заповедником «Столбы». «Бобровый лог» является всесезонным комплексом, построенным с учетом высоких мировых требований и стандартов. Зимой он работает в формате горнолыжного комплекса, летом и в межсезонье – как парк спорта, отдыха и развлечений для всей семьи. Многие участники пресс-тура покинули территорию спортивно-развлекательного комплекса с небольшой сувенирной продукцией в виде монет с логотипом фанпарка, чеканка которых производилась «не отходя от кассы». Один взмах кувалдой и сувенир готов.

Следующим экскурсионным объектом стала смотровая площадка, расположенная в 20 километрах от краевого центра, вблизи поселка Слизнево. Это местечко представляет собой балкончик на отвесной скале с примыкающей автомобильной стоянкой и небольшим памятником астафьевской "Царь-Рыбе". С блестящей скульптурой сфотографировался практически каждый участник медиафорума.

Сегодня много внимания уделяется спорту. Строятся спортивные площадки, пришкольные стадионы, ледовые арены, в одной из них побывали и участники большого пресс-тура. Многофункциональный спортивный комплекс «Арена Север» находится вблизи центра, предоставляемый спектр услуг и развитая спортивная инфраструктура могут заинтересовать всех любителей активного образа жизни. Этот комплекс является одним из самых современных и передовых в Сибири.

В ледовом «дворце» имеется универсальный игровой зал, залы для занятия хореографией и скалолазанием. В последнем - стены имитируют природный камень, сделаны они из специальных панелей, которые не имеют трения, их высота составляет 15 метров.

Ольга Бибик тренер по скалолазанию, заслуженный мастер спорта: «Если поступаете в клуб, то сначала учат разминке, страховке и технике безопасности. В скалолазании существует три соревновательных вида - скорость, трудность и бодринг. Бодринг - это скалодром, который можно увидеть в «Спортексе» в Красноярске. Там имеется специальная длинная стенка высотой в пять метров, внизу расположены гимнастические маты. Занятия проходят без страховки».

Что касается ледовой площадки, то она может вместить более двух с половиной тысяч болельщиков, для людей с ограниченными физическими возможностями предусмотрено 40 мест на специальной площадке в первом ряду и ещё 40 мест на балконе.

Одним словом, здесь существует всё для занятия спортом. Остается дело за малым - проявить упорство и усердие для достижения максимальных высот.

Завершающим объектом экскурсии стала часовня Параскевы Пятницы. Сегодня здесь ведутся ремонтно-восстановительные работы. Внешний вид после реставрации будет максимально приближен к историческому. Не смотря на это, православные приходят к часовне на Караульной горе, чтобы зажечь и поставить свечи за здравие родных и близких.

Участники медиафорума еще раз посмотрели с высоты Караульной горы на огромные просторы Красноярска, ведь буквально через час от железнодорожного вокзала отправляется поезд в восточном направлении.

О. Закараева

 

 

Обновлено ( 01.07.2014 09:12 )

Реклама