Главная страница

Режим работы ледовых переправ определяется эксплуатирующими организациями и согласовывается с органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами внутренних дел, ГИМС ГУ МЧС России по субъекту Российской Федерации и другими организациями, исходя из предназначения и статуса переправы.

Ледовые переправы должны иметь пропускную способность, обеспечивающую для них интенсивность движения согласно расчетным нагрузкам, иметь безопасные условия для транспортных средств и пешеходов.
Порядок движения транспорта и нормы перевозки грузов и пассажиров устанавливаются администрацией с учетом ледового прогноза и таблицы максимальной нагрузки на лед, составленной органом по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

 

ПЕРЕПРАВЫ ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ УСЛОВИЯМ:

- Дороги и спуски к переправе должны быть благоустроены.

- На трассе переправ устанавливается одностороннее движение.
- Трасса для встречного движения должна быть проложена параллельно и удалена на расстояние не менее 40-50 метров.
- По обе стороны от маршрутов движения не должно быть впадающих в водоем грунтовых или сточных вод, промоин, майн, площадок для заготовки льда.
- У подъезда к переправе выставляется стенд с информацией.

На ледовых переправах запрещается:

  • Пробивать лунки для рыбной ловли;
  • Перемещение транспортных средств в туман и пургу;
  • Производить остановки, рывки при движении, развороты, резкие торможения, обгоны автомобилей, осуществлять заправку горючим;

На переправу транспортные средства должны въезжать со скоростью не более 10 км/ч без толчков и торможения. Ремни безопасности водителя и пассажиров должны быть отстегнуты.

Движение транспортных средств осуществляется строго по полосам в один ряд с дистанцией между автомобилями не менее 30 метров и скоростью не более 20 км/ч. В зависимости от конкретных условий переправы, состояния ледяного покрова значения значение дистанции и скорости могут уточняться.

Запрещается проезд по переправе рейсовых автобусов с пассажирами и автомобилей перевозящих группы людей. Пассажиры должны быть высажены перед въездом на переправу.

Игарский участок ГИМС

 

Реклама