Главная страница

В военкомате прошла приписная комиссия допризывников 1998 года рождения. Первоначальному воинскому учету подлежало 43 юноши.

Приписная комиссия проводится с целью первоначальной постановки допризывников на воинский учет и определения степени годности к военной службе, установления образовательного уровня и физической готовности.

Виктор Педан, начальник отдела военного комиссариата Красноярского края по городу Игарке: «Во всех военных комиссариатах согласно ФЗ № 53 ст. 9 проводится первоначальная постановка на учет граждан 1998 года рождения и старше. По плану, мы должны были приписать 46 человек, по факту 43. Один приписник совершил правонарушение, двое выехали за пределы города».

Среди допризывников 39 игарчан и 4 светлогорца. Им предстояла медицинская комиссия, в ходе которой они прошли осмотр хирурга, педиатра, невролога, отоларинголога, окулиста и стоматолога.

Виктор Педан, начальник отдела военного комиссариата Красноярского края по городу Игарке: «Состояние здоровья допризывников оставляет желать лучшего. По итогам приписки 15 человек годны для службы в армии, 16 - годны с незначительными ограничениями, 12 признаны негодными, из которых шесть рекомендовано направить на дополнительное обследование в Краевую клиническую больницу».

Приписная комиссия является первой ступенькой к службе в армии. У будущих призывников еще есть время, чтобы поправить здоровье. На основании результатов приписной комиссии каждому из них рекомендуют войска, где они смогут пройти службу. Помимо этого существуют и другие требования.

Виктор Педан, начальник отдела военного комиссариата Красноярского края по городу Игарке: «К элитным войскам –ВДВ, спецназ, морская пехота - ребята должны быть годны без ограничений по состоянию здоровья. Будем тщательно обследовать ребят на призывной комиссии, так как некоторые войска выдвигают для них определенные требования. Помимо этого каждый призывник должен иметь общее среднее образование».

Максим Семенюков п. Светлогорск: «Хочу служить в армии. Это нужно, потому что каждый человек должен защищать свою Родину».

Данил Проданов п. Светлогорск: «Это закалка, нет рядом мамочки! Нужно надеяться на самого себя. Как ты будешь ко всем относиться, так и к тебе будут относиться, или наоборот. Служить нужно!»

Евгений Козлов г. Игарка: «К армии у меня отношение положительное. Каждый мужчина должен защищать свою Родину. Я сам в армию, пока, не планирую но, после учебы пойду. Хочу попасть в пограничные войска».

Реклама