Главная страница

К сожалению, время неумолимо и с каждым годом ветеранов становится меньше. И для того, чтобы память о них вечно жила в наших сердцах, уже не первый год 9 Мая проходит всероссийская общественная акция «Бессмертный полк». С 20 февраля она стартовала и в нашем городе.

Игарчане во второй раз присоединились к общероссийской акции «Бессмертный полк», посвященной Дню Победы. 9 Мая на митинге потомки ветеранов Великой Отечественной войны торжественно в колонне пронесут их портреты, тем самым поблагодарив за Победу.

Акция проводится в два этапа. Первый этап – это формирование штаба, где производится прием и обработка заявок, изготовление материалов для акции. Второй этап будет проводиться 9 Мая – шествие колонны участников акции «Бессмертный полк». В акции могут принять участие все желающие, которые хотят почтить память своих прадедов, дедов, отцов. Принести их фотографию».

Для участия в акции «Бессмертный полк» желательно, чтобы все фотографии были одного формата. Это можно сделать либо самостоятельно, либо с помощью организаторов акции.

Рекомендуется формат фотографии А3, желательно, чтобы это был портретный снимок. На транспаранте под фотографией размещаются данные солдата Великой Отечественной войны – фамилия, имя, отчество обязательно. Желательно – звание, род войск и места участия в боевых действиях. В случае отсутствия фотографии транспарант может быть изготовлен с размещением на нем надписи «Бессмертный полк» и указанием имени и фамилии солдата Великой Отечественной войны. В случае отсутствия транспаранта участник акции вправе встать в строй колонны «Бессмертный полк» с фотографией любого формата». Заявки на участие в акции «Бессмертный полк» принимаются до 25 апреля включительно в Доме культуры и досуга по адресу: 2 микрорайон, дом 4 А либо по телефону 2-11-89.

 

Реклама