Главная страница

«Енисей 2015» под таким названием в текущем году состоялся снегоходный пробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

О своем прибытии в Игарку 25 снегоходцев известили, запустив в небо разноцветный салют.

Колонну снегоходной техники, идущую по Енисею, довелось увидеть и в черте города. Рёв моторов скоростной техники послышался из-за гостиницы «Заполярье», после чего появилась и сама колонна снегоходов, идущая по заснеженной трассе под флагами Российской Федерации, Германии, «Газпром бурения» и, конечно же, флагом «Георгиевская Лента» с орденом Отечественной войны, ведь данный пробег нефтяники, посвятили Великой Победе.

Андрей Бурбасов, генеральный директор ООО «Газпром бурение»: «В этом году Россия празднует 70-летние Победы в Великой Отечественной войне, и это стало уникальной возможностью познакомиться с замечательными местами, такими как Енисей. Мы выехали из Красноселькупа, ночевали в Ермаково, на следующий день в другом населенном пункте. В Игарку планировали приехать раньше, но в связи с погодными условиями нам удалось добраться до заполярного города только поздним вечером».

Колонна снегоходов в черте города шла в сопровождении машин отдела полиции и госавтоинспекции. Первую остановку отважные экстремалы сделали недалеко от здания Почты России, где нефтяников уже ждали представители администрации города. Крепкое рукопожатие главы города Виктора Сорокина и генерального директора компании «Газпром бурение» Андрея Бурбасова стало символом тёплого приема.

В группе 25 участников. Основной костяк – работники общества «Газпром бурение» – организаторы данного пробега, руководители и сотрудники нефтегазовых предприятий России, большей частью из Ямало-Ненецкого автономного округа. Скоростным снегоходам за несколько дней предстояло преодолеть свыше 500 километров по заснеженной лесотундре, заметенной тайге, преодолевая сопки и другие природные преграды.

«Трасса была довольно сложной, но все участники благополучно ее преодолели, без травм, – делится своими впечатлениями Андрей Бурбасов, генеральный директор ООО «Газпром бурение», – техника выдержала испытания достойно – из двадцати с лишним снегоходов поломки были всего у двух, но и те, после самостоятельной починки, вернулись в строй. Интересно было, конечно, и себя испытать, в суровых климатических условиях».

 

Теплый приём ждал гостей и в музее вечной мерзлоты. Экскурсия прошла, фотографии на память сделаны, впечатления от экспозиции «Стройка 503» остались самые лучшие.

Позади у экстремалов бессонные ночи, шум снегоходов и воспоминания, а впереди – подготовка к новым экспедициям и путешествиям.

Реклама