Главная страница

Народная песня – один из самых любимых и популярных жанров самодеятельного творчества в Красноярском крае. Именно поэтому на протяжении последних нескольких лет в Красноярске проводится краевой смотр-конкурс исполнителей народной песни «Сибирская глубинка», главной целью которого является сохранение и развитие народно-певческого искусства в нашем крае.

Первый такой конкурс-смотр проходил в краевом центре в 2011 году. Он собрал небывалое количество солистов, ансамблей, хоров и стал значимым событием в культурной жизни всего региона. Тогда организатор конкурса – Государственный центр народного творчества Красноярского края принял у себя более 700 участников, в число которых вошли таймырский ансамбль песни и танца народов Севера «Хэйро» из Дудинки, а также любительские коллективы из Эвенкии, Туруханского, Мотыгинского, Северо-Енисейского, Богучанского и Кежемского районов.В этом году в период с 27 по 29 марта конкурс вновь соберет народные коллективы со всего Красноярского края. Они будут представлять на суд высокопрофессионального жюри свои музыкальные композиции, исполненные на выбор в трех номинациях – хоровое, ансамблевое и сольное пение.

Отрадно, что в этом году нашу северную территорию на конкурсе будет представлять вокальный ансамбль «Игарочка», выступление которого на разных городских мероприятиях никогда никого не оставляет равнодушным. Под выступление этого творческого коллектива всегда хочется петь, танцевать и просто наслаждаться прекрасным исполнением народной музыки.

Мы желаем нашим землякам удачи в предстоящей поездке, показать все, на что они способны и возвращаться в Игарку с победой, чего этот коллектив точно достоин!

Реклама