Главная страница

6 апреля Игарка распахнула свои двери для юбилейной X Спартакиады среди городов и поселков Севера.

Незаметно пролетел год, а кажется, только вчера трибуны спортивного зала ДЮСШ утихли от накала страстей и переживаний за участников команд из Игарки, Снежногорска, Туруханска и Светлогорска на играх IХ Спартакиады, и вот мы вновь встречаем на нашей земле спортсменов этих территорий, которые теперь для нас не просто соперники, но и добрые друзья.

 

В понедельник первым в Игарку прибыл вертолет с командой Туруханска, позже прилетел рейс со снежногорцами и светлогорцами.

Начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Туруханского района А. Е. Микула: «Команда Туруханска прилетела в полном составе, в количестве 21 человека. Спортсмены сборной будут участвовать во всех видах спорта, заявленных в программе Спартакиады: в волейболе, баскетболе, шахматах, лыжных гонках, настольном теннисе. Также в этом году впервые введен в программу тройной национальный прыжок, в котором наши спортсмены тоже примут участие. Данный вид спорта будут представлять трое участников: одна девушка и двое мужчин.

Эти ребята не являются действующими спортсменами, но регулярно участвуют не только в Спартакиаде, но и в соревнованиях по северному многоборью, полиатлону и других.

Спортсмены прибыли в хорошем настроении. Ребята очень рады приезду в Игарку, теплому приему игарчан, надо сказать, не везде встречают с караваем. Надеемся, что такой настрой будет присутствовать у ребят и на протяжении всех соревнований, все пройдет на достойном уровне, а у участников Спартакиады останутся только приятные впечатления».

На следующий день после заезда в стенах ДЮСШ развернулись первые игры.