Главная страница

Так назывался городской творческий конкурс, объявленный Краеведческим комплексом «Музей вечной мерзлоты» и посвященный Дню космонавтики.

Проводя этот конкурс, организаторы ставили пред собой главную цель: формирование экологической культуры у детей; углубление их знаний о космосе, о покорении Вселенной; выявление и поддержка неравнодушной и талантливой молодёжи; обращение внимания на экологическую обстановку нашей планеты.

Об этом в начале конкурса говорила и его ведущая, сотрудник музея Е. В. Терехина: «Этот конкурс посвящен не просто космосу, а именно экологии и космосу. Все мы прекрасно знаем, что человек по-разному загрязняет природу, это хорошо видно на снимках, сделанных из космоса. Особо влияют на загрязнение окружающей среды построенные человеком металлургические комбинаты, которые выбрасывают в воздух вредные газы, дым, кислоты. Со спутников это хорошо видно, у нас в музее есть экспозиция Норильского горно-металлургического комбината, где как раз и представлен подобный снимок. Много вреда наносят ракеты, поднимающиеся в космос».

Конкурс проходил в четырех номинациях – изобразительное творчество, поделки и малые скульптурные формы, театральное творчество, литературное творчество и собрал порядка 80 работ, большую часть которых представляли рисунки и поделки.

Воспитанники детского сада «Кристаллик» приняли участие в номинации театральное творчество и продемонстрировали мини-представление, где сказочные герои Незнайка и жители Цветочного города беседовали на тему экологии, несколько учащихся школы в номинации литературное творчество читали стихи об экологических проблемах нашего города, остальные представляли свои работы на выставке с одноименным названием «Экология и космос» – поделки космических кораблей, спутников, макеты земного шара, собаки в роли космонавтов, «летающие тарелки»... Надо отдать должное и ребятам, участвовавшим в номинации изобразительное творчество. Большое количество рисунков было представлено на выставке, каждый из них был по-своему оригинален и интересен.

Е. Найдина.

Реклама