Главная страница

Завершились занятия в школе будущего первоклассника. Праздник проходил в рекреации общеобразовательного учреждения. Маленькие ученики дали клятву будущего первоклассника и получили свои первые школьные свидетельства.

В новом учебном году к занятиям приступят 570 школьников, а это 27 укомплектованных классов, в трёх из них дети будут обучаться по специальной программе. Пополнят ряды большой школьной семьи и самые маленькие, выпускники дошкольных учреждений, их за парты сядет более 50. Им предстоит обучаться в двух классах по программе «Школа России».

Ирина Ольховская и. о. директора школы им. В. П. Астафьева: «Четыре года назад в стране были введены федеральные государственные образовательные стандарты начальной школы, и мы достаточно часто встречались и разговаривали с родителями и жителями нашего города, рассказывали им об особенностях государственного стандарта. Обучение педагоги прошли по программе «Школа России», так как дальше, возможно, если ребёнок выезжает из города, он переходит на вторую ступень образования, т.е. программа должна поддерживаться и сводиться к единому стандарту».

Сегодня школа полностью укомплектована учителями-специалистами. Рядом с опытными педагогами, имеющими большой стаж работы, трудятся молодые специалисты полные сил, энергии, творчески осмысливающие профессию педагога.

«2015 год нам подарит ещё двух специалистов с высшим образованием. Это Олег Юрьевич Кобзев, учитель русского языка и литературы и Евгения Григорьевна Косса – учитель начальных классов, – рассказывает Ирина Ольховская. – В данном направлении наша школа давно работает, в своё время мы организовали обучение наших педагогов, и вот уже есть результат».

Результат уже имеется и в школе будущих первоклассников. На протяжении 12 недель дошколята каждую субботу как настоящие ученики ходили на уроки. Какие только занятия за это время они ни посетили! Были и очень серьезные уроки математики, и весёлой физкультуры, творили на занятиях по изобразительному искусству, пели и танцевали на музыке.

На закрытие праздника к детворе поспешил Незнайка со своим большим портфелем. Продемонстрировав его содержимое, он привел малышей в замешательство. Вместо карандашей, тетрадок, учебников и ручек у сказочного персонажа оказалось множество ненужных вещей – подушка, жевательная резинка, игрушка, сотовый телефон.

В этот день для будущих первоклассников были подготовлены и проведены шуточные представления. Проверяли, достаточно ли готовы дети к школе? Не зря ли они ходили на занятия? Дошколята не разочаровали, они отлично справлялись со всеми заданиями и показали хороший уровень подготовки.

В конце праздника ребята получили свидетельства об окончании школы будущего первоклассника.

Желаем будущим первоклассникам успехов в учёбе, крепкого здоровья и, самое главное, найти себе настоящих и верных друзей.

Реклама