Главная страница

Городская библиотека в очередной раз приняла участие во Всероссийской акции «Библионочь». Это мероприятие стало не менее популярным, чем ночь Музейная. В текущем году тема Библионочи «Открой дневник, поймай время!»

Пожалуй, это единственный день в году, когда в библиотеке не только громко разговаривают, но поют и танцуют. Хочется отметить, что работники библиотеки к Всероссийской акции подготовились основательно, в этот день работало сразу несколько развлекательных площадок.

Была здесь и музыкальная площадка. Ребятишки в караоке исполняли известные композиции военных лет – «Три танкиста», «Смуглянка». Среди посетителей были и смельчаки, которые, несмотря на свой возраст, пускались в пляс.

В рамках акции под руководством Юлии Филлипочкиной прошел мастер-класс по изготовлению праздничных открыток. Из альбомного листа и цветной бумаги буквально за несколько минут получалась красочная и оригинальная открытка.

Практически все ребята, за исключением тех, кто был на мастер-классе, приняли участие в военном квесте, во время которого они побывали в роли шифровальщиков, военных корреспондентов-знатоков книг о войне и разведчиков.

Среди заданий, а их было 7, встречались и необычные, например, «лабиринт в катакомбах». Проводился он на третьем этаже учреждения – в книгохранилище, где в кромешной темноте от участников требовалось выполнить несколько заданий – на ощупь определить, какие предметы находились в мешке, а также ответить на несколько вопросов ведущей.

Не менее интересными оказались задания «Перевертыши из книг и стихотворений», «Шифровка Генштаба», а также синквейн, где из двух слов необходимо составить четверостишие.

Отгадать кроссворды и названия военных фильмов оказалось под силу лишь некоторым участникам.

Лариса Трунова, участница военного квеста: «Наша команда выступала под номером три, в нее вошли учащиеся восьмого «А» класса, где я являюсь классным руководителем. Задания были разные и очень даже интересные. Мне кажется, такие мероприятия полезны для молодежи. Многие ребята в ходе квеста познакомились с новыми книгами. Были задания, которые требовали, даже мне взрослому человеку, напрячь память и заглянуть в некоторые книжные издания, для того чтобы найти верный ответ на задания, связанные с историей нашей страны и посвященные 70-летию Великой Победы».

Реклама