Главная страница

При наступлении короткого заполярного лета, теплых солнечных дней, жители нашего города стремятся к воде. В это время надо быть особенно внимательными, находясь на отдыхе возле воды. Ежегодно на водных объектах Российской Федерации тонут тысячи людей. В некоторые годы гибель людей, связанная с водой, составляла до 20 тысяч человек. Основные обстоятельства гибели людей на воде:

- при купании до 50%;

- на льду около 4%;

- на маломерных судах 3-5%

Многолетние данные свидетельствуют, что практически каждый второй из утонувших при купании находится в состоянии алкогольного опьянения.

В последние годы ежегодно на водоемах тонет до 2 тысяч детей. Основными причинами детского травматизма на воде являются неумение детей плавать и оставление их возле воды без присмотра взрослых, в первую очередь, родителей. Особенно опасно купание в необорудованных для этого места.

Уважаемые родители хочется обратиться к Вам, пока Вы находитесь на работе, дети отдыхают без присмотра, самостоятельно. Постарайтесь по возможности следить за своими детьми, не оставлять у воды без присмотра. Дети ныряют, не зная глубины, прыгают в воду с причала « Гидробазы», это место для купания запрещено.

Хочется обратиться к жителям нашего города, находясь у воды, никогда не забывайте о собственной безопасности и будьте готовы оказать помощь попавшему в беде. И помните при отдыхе на воде недопустимо:

- плавать в незнакомом месте;

- нырять, не зная глубины водоема и рельефа дна;

- прыгать в воду с лодки и причалов;

- приближаться к судам.

Судоводителям маломерных судов во время остановки у берега необходимо проявлять предельную осторожность при выборе места купания, и помнить о том, доверчивость и небрежность приводит к беде!

Игарский инспекторский участок ГИМС

Реклама