Главная страница

Начался водный сезон. Навигация на реке Енисей открыта. Рыбаки расчехлили лодки. Инспекция по маломерным судам работает на воде. Проводиться проверка документов на управление водным транспортным средством. Напоминает о необходимости соблюдать нормы безопасности. Перед выходом на воду важно проверить исправность судна и наличие обязательных средств спасения.

Главное правило - наличие спасательного жилета. Сегодня все больше людей покупают всевозможные моторные лодки, катера, гидроциклы. Чтобы летом рассекать по водной глади рек и озер на собственном судне, необходимо обязательно зарегистрировать судно, а также получить судовой билет. Необходимо получить права на управление судном. В г.Красноярске обучают на судоводителя несколько школ. Есть и заочная форма обучения. Информацию о заочном обучении можно получить в Игарском инспекторском участке, который расположен по адресу : г. Игарка, 2 микрорайон, д.10 кабинет № 16 с 08.00 час. до 17.00 час. или по телефону 2-31-08. Удостоверение на управление маломерным судном выдается, как и водительское, сроком на 10 лет. С начала 2015 года в Красноярском крае зарегистрировано свыше 500 маломерных судов. Выдано около 400 удостоверений. На сплаве или на рыбалке для безопасности может быть недостаточно одного жилета. Есть полный список средств, которые помогут сохранить вам жизнь. Постарайтесь не пренебрегать ими, отправляясь, в путешествие. На любом водном транспорте в первую очередь необходима аптечка и спасательные жилеты по количеству пассажиров на судне, в момент путешествия. Спасательный круг, специальная веревка с поплавками, швартовые приспособления, якорное устройство, весла, багор, огнетушитель, кошма-ткань, пропитанная специальным противопожарным составом, чтобы в случае возгорания ее можно было накинуть на двигатель и затушить пожар. Необходимы и сигнальные средства - фальшфейер, звуковое сигнальное устройство, чтобы при любой экстренной ситуации вы смогли подать спасателям опознавательный сигнал.

Уважаемые судоводители помните о том что, пренебрежение Правилами охраны жизни людей на водных объектах опасно для жизни.

Игарский инспекторский участок ГИМС

Реклама