Главная страница

С Валентиной Семеновной Шайгородской я познакомилась в Доме культуры и досуга, куда она приходит в клуб «Горница» уже не первый год.

Дома у нее я оказалась по случаю ее юбилейного дня рождения, вручила ей поздравительную открытку и поздравила с 80-летием. В спокойной домашней обстановке она вспоминала свою большую жизнь…

Родилась на Кавказе в городе Грозном в дружной рабочей семье. Валя – старшая и два младших брата. Отец Семен Антонович работал на нефтепромысле, качал нефть. Ведь Грозный – город нефтяников. Когда-то он проходил здесь военную службу и после демобилизации остался работать. Мама, Людмила Петровна, приехала в гости к сестре и здесь встретила свою судьбу, вышла замуж за Семена Антоновича. Работать устроилась телефонисткой в узел связи. Вскоре родилась дочка, названная Валентиной. У маминых сестер не было детей, поэтому Валечку все очень любили. После окончания школы Валентина поступила в Грозненский кооперативный техникум на специальность «товаровед узкого профиля», работала в торговле.

По воле судьбы Валентина Семеновна проживает в Игарке. Теперь этот город стал для нее родным.

14 июня Валентине Семеновне исполнилось 80 лет. Она выглядит и чувствует себя бодро, часто гуляет на свежем воздухе, радуется жизни. Совет ветеранов сердечно поздравляет Валентину Семеновну с юбилеем, желает ей крепкого здоровья, семейного благополучия и долголетия.

З. СТУКАЛОВА,

член Совета ветеранов.

Реклама