Главная страница

Приют «Забота» – единственное специализированное учреждение для детей и подростков в Туруханском районе, подобных ему не осталось.

Ранее в Туруханске существовал детский дом, и средства, выделенные из районного бюджета, делились между этими учреждениями. Несколько лет назад детский дом был закрыт, а денег в игарском приюте так и не прибавилось. Но, справедливости ради, надо заметить, что некие суммы в этом году из районного бюджета все же были выделены, правда, их хватило только на проведение косметического ремонта, который планируется провести в спальных комнатах и прачечной. Всего в детском приюте три спальных комнаты – одна большая, где проживают девочки, и две маленькие, предназначенные для мальчиков. Сейчас косметический ремонт идет в последних двух, где рабочие производят покраску стен, отделку потолков и замену линолеума, а старшие воспитанники приюта с удовольствием помогают мастерам. На сегодня ремонт уже закончен в прачечной приюта, где также покрашены стены, а душевые отделения радуют глаз новым кафелем.

И.о. директора социального приюта «Забота» Наталия Меньшикова: «Мы надеемся к первому сентября закончить все ремонтные работы, чтобы проводить ребят в школу уже из красивых и комфортных помещений, хотелось бы, конечно, ускорить этот процесс, но все зависит от поступления бюджетных средств».

Реклама