Главная страница

Прошел месяц, как закончили работу школьные и досуговые детские учреждения. Сейчас главная задача взрослых – организовать досуг игарчат.

Наталия Меньшикова, и.о. директора социального приюта «Забота»: «Наступило долгожданное лето, наши детишки с нетерпением ждали этого времени года, чтоб как следует отдохнуть, но, к сожалению, далеко не всем ребятам удалось в этом году куда-нибудь отправиться».

В этот раз на черноморское побережье поехали четыре воспитанника приюта – ребята от 10 до 14 лет. Еще два ребенка ждут своей очереди, чтобы погреться на жарком южном солнце. К сожалению, средств, выделенных Управлением образования Туруханского района, немного, поэтому остальные ребята остаются в Игарке.

Наталия Меньшикова: «Ребят, оставшихся в городе, мы будем оздоравливать уже своими силами, это усиленное питание, овощи, фрукты и побольше витаминов, из развлечений – отдых на улице, солнце и купание на речке».

По той причине, что ребята, которые проживают в приюте, находятся на государственном обеспечении, у них нет возможности попасть на детскую площадку, открывшуюся в городе, и в трудовом отряде отработала лишь одна девочка, остальные воспитанники приюта не подходят по возрасту. Самому старшему из них 17 лет, а самому маленькому всего два с половиной года.

Кроме того, уже второе лето подряд остро стоит вопрос о выделении карманных денег ребятам, отправившимся отдыхать на черноморское побережье. Такие расходы нигде не предусмотрены, ранее по письменной просьбе руководства приюта эти средства выделялись из районного бюджета. В прошлом году такой возможности у района не было, поэтому деньги собирали, как говорится, всем миром.

Наталия Меньшикова: «В прошлом году у нас оздоравливалось большее количество человек, поэтому и сумма требовалась большая, а в этом году всего четыре ребенка, и нам оказали спонсорскую помощь сотрудники полиции. Вообще, нужно сказать большое спасибо им, в течение года они оказывают нам подобную поддержку. Они – наши шефы!»

Конечно, хочется надеяться, что даже в сложившейся обстановке все воспитанники социального приюта «Забота» проведут это лето весело и беззаботно, ведь речку и солнце никто не отменял!

 

Реклама