Главная страница

09.10.2015 года правительство Красноярского края приняло Постановление № 544-п «Об утверждении Порядка представления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в краевые государственные учреждения службы занятости населения».

Порядок представления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей в краевые государственные учреждения службы занятости населения разработан в целях реализации пункта 3 статьи 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» и определяет процедуру представления работодателями информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, в том числе созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнение квоты для приема на работу инвалидов в целях эффективного содействия занятости населения, повышения качества предоставляемых услуг по подбору необходимых работников.

За непредставление или несвоевременное представление такой информации в органы службы занятости, а равно представление информации в неполном объеме или в искаженном виде, работодатели несут административную ответственность согласно ст. 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, что влечет наложение административного штрафа.

Информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей необходимо предоставлять любым из нижеперечисленных способов:

– личное обращение в центр занятости по адресу: г.Игарка, 1 микрорайон, дом 8, помещение 4;

– обращение по телефону 8(39172)2-29-88 (с последующим подтверждением на бумажном носителе);

– использование средств факсимильной связи: 8(39172)2-15-16;

– использование электронной почты: czn008@.yandex.ru .

Работодатель вправе оговаривать требования к профессиональной квалификации претендентов и иные условия, не противоречащие требованиям действующего законодательства. Органы службы занятости населения обязаны учитывать требования работодателя при представлении информации гражданам, ищущим работу. Это не означает, что работодателю придется взять на работу претендента именно с направлением от службы занятости. Работодатель имеет право принять на вакансию любого, кто устраивает его по образованию, квалификации, опыту работы и даже по личностным характеристикам. В данном случае есть у соискателя направление от службы занятости или нет – роли не играет.

В. МАШИХИНА,

директор КГКУ «ЦЗН г. Игарки»

Реклама