Главная страница

Планируете выехать за пределы страны и хотите быть уверенным в отсутствии задолженностей, которые могли бы стать препятствием во время прохождения пограничного контроля? Выяснить являетесь ли вы должником по исполнительному производству гораздо проще, чем кажется многим.

На сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю (r24.fssprus.ru) можно узнать о наличии задолженности в разделе «Банк данных исполнительных производств». Общий банк данных исполнительных производств доступен каждому, кто имеет доступ в Интернет. Этот сервис разработан в строгом соответствии с Федеральным законом «О персональных данных». Он дает возможность жителям России, которые пользуются сетью Интернет, простой и быстрый доступ к информации о своих долгах.

Для работы с банком нужно выбрать в разделе «поиск» подраздел - «поиск по физическим лицам», либо «поиск по юридическим лицам». Дата рождения для физического лица не является обязательной для заполнения, эта информация может понадобиться лишь в случае совпадения других данных для более точной идентификации. Информацию из базы данных вы можете так же получить при наличии сведений о номере исполнительного производства. В этом случае в разделе «Поиск по номеру исполнительного производства» необходимо ввести только номер исполнительного производства. Информацию о ходе исполнительного производства вы можете получить обратившись на Единый портал государственных услуг по адресу: http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/stateStructure/10000001012.html.

Возможность получить информацию о наличии/отсутствии задолженности есть у пользователей социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» через специальное приложение «Банк данных исполнительных производств».

Таким образом, благодаря работе указанной базы данных, любой гражданин, не выходя из дома, может узнать о наличии возбужденного в отношении него исполнительного производства, сумме долга, приставе-исполнителе, ведущего данное исполнительное производство, и необходимую контактную информацию.

Рекомендуем гражданам и юридическим лица, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, обратиться непосредственно в отдел судебных приставов по указанному в банке данных исполнительных производств адресу, телефону в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, таких как, например, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

М. КАЛЯКИНА,

начальник ОСП по г. Игарке

Реклама