Главная страница

С 1 октября 2015 года вступили в силу положения Федерального закона о банкротстве, регулирующие процедуру банкротства граждан.

Соответствующий закон дает возможность гражданину, оказавшемуся в сложном финансовом положении, распределить выплаты кредиторам и реабилитировать свою платежеспособность. В случае если план реструктуризации долгов по какой-либо причине не будет исполнен, то имущество гражданина подлежит реализации, а вырученные денежные средства распределяться среди кредиторов. Закон позволяет гражданину также заключить мировое соглашение.

Рассматривая действие указанного закона с позиции полномочий Управления Росреестра по Красноярскому краю, стоит отметить, что закон не изменяет компетенцию Управления в части права возбуждения в отношении арбитражных управляющих дел об административных правонарушениях за нарушение законодательства о банкротстве.

Обращаясь в арбитражный суд с заявлением о своем банкротстве, гражданин обязан указать саморегулируемую организацию, из числа членов которой подлежит утверждению арбитражный управляющий.

С перечнем соответствующих организаций можно ознакомиться на сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_opendata).

Пресс-служба Управления Росреестра по Красноярскому краю

(391) 2- 524-367
(391) 2- 524-356

Реклама