Главная страница

Подразделение миграционной службы Игарки напоминает, что с 1 января 2015 года изменился порядок уведомления о привлечении иностранных граждан к трудовой деятельности.

В связи с изменениями работодатель или заказчик работ (услуг), являющиеся как физическими, так и юридическими лицами, в том числе:

– гражданином РФ, привлекающим иностранных граждан для обеспечения личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью;

– юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем;

– частным нотариусом;

– адвокатом, учредившим адвокатский кабинет;

– иным лицом, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган ФМС России в субъекте РФ, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Данная норма применяется в отношении всех категорий иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патента или разрешения на работу. В их число входят:

– высококвалифицированные специалисты;

– иностранные граждане, направляемые иностранной коммерческой организацией, зарегистрированной на территории государства-члена Всемирной торговой организации;

– иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность без разрешительных документов:

а) граждане республик Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия;

б) иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в соответствии с пунктом 4 статьи 13 Федерального закона от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ – «Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста 18 лет, при наличии разрешения на работу или патента. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан, постоянно или временно проживающих в Российской Федерации.

Иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность у юридических лиц или индивидуальных предпринимателей либо частных нотариусов, адвокатов, учредивших адвокатский кабинет, или иных лиц, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, обязан в течение двух месяцев со дня выдачи патента предоставить лично либо направить заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в территориальный орган ФМС России, выдавший патент, копию трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).

Иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность у физических лиц для обеспечения личных или домашних нужд, не обязаны это делать.

В соответствии с частью 1 статьи 18.15 КоАП РФ работодатели несут ответственность за привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у них разрешения на работу либо патента, требуемых в соответствии с федеральным законом, либо за привлечение иностранного гражданина или лица без гражданства к трудовой деятельности вне пределов субъекта РФ, на территории которого им выданы разрешение на работу, патент или разрешено временное проживание. Эти нарушения влекут наложение административного штрафа:

на граждан – в размере от 2 до 5 тысяч рублей;

на должностных лиц – от 25 до 50 тысяч рублей;

на юридических лиц – от 250 до 800 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Также в соответствии с ч. 3 вышеуказанной статьи предусмотрена административная ответственность за неуведомление или нарушение установленного порядка и формы уведомления работодателем федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, и влечет наложение административного штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей для граждан; от 35 до 50 тысяч для должностных лиц; от 400 до 800 тысяч либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток для юридических лиц.

В соответствии с ч. 5 ст. 18.15 КоАП РФ в случае неуведомления работодателем, привлекающим высококвалифицированных специалистов, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего надзор за мигрантами, об исполнении обязательств по выплате заработной платы высококвалифицированным специалистам, если этого требует закон, влечет наложение административного штрафа в размере от 35 до 70 тысяч рублей – для должностных лиц; от 400 до 1 миллиона рублей – для юридических.

Реклама