Главная страница Телеканал "Игарка" Новости МТК "Игарка" Электролинии готовят к зиме

PostHeaderIcon Электролинии готовят к зиме

К капитальному ремонту по замене и установке новых деревянных опор и протяжке нового провода СИП бригада электромонтеров приступила еще в марте. За это время на трех фидерах проделано немало работы.

Зима наступает на пятки, а это значит, что обрыва электролиний в слабых местах и падения ветхих опор при непогоде не избежать. В рамках капитального ремонта было принято решение обратить внимание на три фидера: 13.10, который снабжает электроэнергией ЦОК и электрокотельную I микрорайона, 5-й фидер, используемый для собственных нужд распределительного высоковольтного устройства I микрорайона, и 11-й фидер, снабжающий электроэнергией жилые дома I микрорайона и часть домов нового города.

Самый большой участок, который необходимо отремонтировать, – это фидер 13.10. Он тянется от подстанции «Игарка» до ЦОК и далее до электрокотельной на ПЭСе. На этом участке коммунальщики установили 72 деревянные опоры, 33 уже введены в эксплуатацию. Остальные 39 опор сегодня, к сожалению, ввести в эксплуатацию не удалось по причине нехватки самонесущего изолированного провода. Работы пришлось приостановить, но как только он поступит в го-род, они возобновятся, тем более что осталось сделать немного: крючья на опорах уже установили, осталось только протянуть провод.

На пятом фидере заменили 6 опор. Подобные работы велись и на участке новой части города от бывшего магазина «Дары природы» до улицы Горького, 22, где находится подстанция. Здесь установили 14 опор и протянули провод, участок введен в эксплуатацию. Фидер № 11 находится в эксплуатации дольше всех. Работы велись от подстанции «Игарка» и до лога I микрорайона. Продолжится ремонт на данном участке в следующем году.

«На участке от бывшего хлебозавода до канализационной станции нам необходимо заменить чуть больше 20 опор, соответственно провод здесь тоже подлежит замене, но это уже в следующем году, – рассказывает начальник участка электросетей ООО «Энергопром» Виктор Бренцюс. – Провели установку и замену опор и провода на участке от канализационной станции до микрорайона. Думаю, что игарчане уже заметили некоторые изменения. В сильный ветер провода не колотило, да и отключения электроэнергии не было. В целом в рамках капитального ремонта нам удалось отремонтировать порядка 90 процентов на фидерах 13.10 и 5, а вот на 11-м – только на 60 процентов».

Можно сказать, что капитальный ремонт завершен. Сейчас ведется работа в пятом микрорайоне. Далее бригада электромонтеров протянет провод, тот что остался из запасов, и проведет переподключение домов.

Конечно, во время работы на электролиниях будет проводиться отключение электроэнергии. Об этом жителей оповестят заранее.

 

Реклама