Главная страница Телеканал "Игарка" Новости МТК "Игарка" Призовые места – за игарчанами

PostHeaderIcon Призовые места – за игарчанами

В Ачинке состоялся открытый городской турнир по боксу, посвященный памяти тренера Г. А. Баркина. За победу боролись лучшие боксеры Красноярского края. В числе участников соревнований были игарчане. Поездка осуществлялась за счет средств Центра физкультуры и спорта.

На ринге выступали боксеры Красноярска, Ужура, Зеленогорска, Лесосибирска, Северо-Енисейска, из Хакасии, конечно же, сами хозяева территории – ачинцы. В целом участвовали более ста спортсменов. Наш город представляли Егор Шнайдер, Денис Ребриков и Максим Корпушин, который выступал в малой весовой категории – до 41,5 кг. Максим участвовал в двух боях: в турнирном и товарищеском. В одной из встреч его соперником был красноярский боксер из клуба «Спартак». Парень крепкий и натренированный. Игарским мальчишкам уже доводилось боксировать с ним.

Бои проходили в легкоатлетическом манеже «Рекорд». Призовые места завоевали ребята, которые уже давно занимаются боксом. Не только усиленные тренировки дали положительный результат, незадолго до начала соревнований игарчане побывали на учебно-тренировочных сборах, где прошли хорошую подготовку.

Егор Шнайдер, победитель турнира: «Занимаюсь боксом 4 года. За это время провел 11 боев, из них в шести одержал победу. Сейчас представлял наш город в Ачинске, где пришлось провести два боя. Так получилось, что я попал в полуфинал. Здесь моим соперником был Андрей Саха, а в финале – Максим Панин. За победу в полуфинале и финале мне пришлось изрядно побороться. В результате занял первое место. Кроме грамоты привез еще и кубок».

Денис Ребриков, призер турнира: «На выездных соревнованиях пришлось отстоять несколько боев. В одном из них соперником был железногорский боксер Данил Андреев, ему я проиграл. Может, настрой был не тот, может, выдохся, но, несмотря на это, мне все же удалось попасть в тройку лучших. Надеюсь, что в следующий раз выиграю, приложу к этому все усилия, буду тренироваться на износ и готовиться к следующим соревнованиям».

Не успели ребята приехать в родной город, как сразу приступили к тренировкам – уже 20 октября им придется снова выступать на боксерском ринге в Шарыпово. Пожелаем удачи, она им понадобится.

Реклама