Главная страница Телеканал "Игарка" Новости МТК "Игарка" В ДТП попало сразу несколько автомобилей

PostHeaderIcon В ДТП попало сразу несколько автомобилей

На прошлой неделе на спуске к паромной переправе произошло дорожно-транспортное происшествие, столкнулись сразу несколько машин.

Столкновение транспортных средств неизбежно, особенно если участники движения халатно относятся к свои обязанностям. Например, если водители зимой вовремя не меняет летнюю резину на зимнюю, и в момент подъема или спуска автотранспортное средство с «лысыми» автопокрышками просто скользит на месте, а дорожная служба вовремя не производит подсыпку дорожного полотна. Скорее всего, по этим причинам и произошло дорожно-транспортное происшествие в пятницу, 13 октября. На спуске к парому со стороны города столкнулись сразу несколько автомобилей. Картина не для слабонервных, к счастью пострадавших нет. Недалеко от парома столкнулось сразу три автомобиля, чуть подальше еще столько же. Среди этих машин одна припорошена снегом, она явно здесь стоит уже не первый день. Водители этих транспортных средств, спустившись к парому, уже не смогли подняться наверх. Одно за другим, как на катке, они просто скатывались вниз. А каток здесь действительно был. И образовался он скорей всего, за счет интенсивного движения транспорта.

Вот еще одна машина, водителю которой удалось задержаться практически на повороте, но дальше проехать он уже не смог, причина та же - скользкая дорога.

Дорогу, ведущую к парому, во избежание новых столкновений, перекрыли.

Как ранее отмечало руководство дорожной службы данный спуск и подъем в этом месте очень опасен, особенно в период гололедицы. Несмотря на предупреждения, поступали так, как считали нужным. Кто-то попытался подняться вверх по центральной дороге, а не по объездной. Преодолеть удалось практически полпути, дальше машину занесло в сторону. Еще немного и водитель мог бы столкнуться с рядом стоящим столбом.

При этом транспортные средства, оставленные наверху, около автобусной остановки остались невредимыми.

Пятница, 13-е, принесла немало неудобства и пешеходам. Подъемы и спуски и к паромной переправе, и к автобусной остановке им тоже давались с трудом.

Не много погодя после произошедшего, к работе приступила дорожная служба: на место доставлены информационные дорожные знаки и песчано-гравийная смесь, проведена подсыпка дорожного полотна. Однако если бы это сделать раньше, может, и аварийной ситуации удалось бы избежать.

Кто конкретно виноват в ДТП сейчас выясняют сотрудники государственной автоинспекции, ведется расследование.

О. Закараева

Реклама