Главная страница Телеканал "Игарка" Новости МТК "Игарка" Готов к труду и обороне

PostHeaderIcon Готов к труду и обороне

В советское время иметь  такой значок на груди мечтал каждый, в 90-е желание  граждан заниматься спортом  как-то утихло, оно и понятно, время было непростое, тогда люди думали о том, как бы выжить. Сегодня нормы ГТО вновь набирают обороты, граждане стараются завоевать заветные значки. Недавно  в Игарке состоялся первый этап зимнего троеборья.  
Комплекс ГТО предусматривает выполнение участниками различных возрастных групп установленных нормативных требований по трем уровням трудности, каждый уровень соответствует золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия. Принять участие в соревнованиях могли игарчане от 60 лет и старше, однако самыми активными были учащиеся старших классов. Все как один пришли за золотыми значками, но золотой значок на то и золотой, что его очень трудно заработать. Очень серьезные требования и высокие нормативы.  Целью  является вовлечение граждан в систематические занятия физической культурой и спортом.
Программа первого зимнего этапа состояла из таких испытаний, как пресс, наклон тела, когда необходимо встать на стул и наклониться, стараясь вытянуть руки  как можно сильнее и продержаться в таком положении несколько  секунд, и подъем гири весом 16 килограммов. Выполнение некоторых заданий было значительно сложнее, чем кажется на первый взгляд. Евгений Борисенков, посол ГТО в Туруханском районе фиксировал выполнение норматива  каждым участником, чтобы получить заветный значок ребятам предстояло  за отведенное время выполнить как можно больше повторений. Второй этап сдачи норм пройдет весной, принять в нем участие, вернее претендовать на получение значка ГТО,  смогут только те, кто выполнил нормативы в первом этапе. Весной участникам предстоит  выполнить норматив по уличным видам спорта, это  бег,  катание на лыжах, метание гранат.
Е. Лукинцова

Реклама