Главная страница Телеканал "Игарка" Новости МТК "Игарка" Авиаторы принимали поздравления

PostHeaderIcon Авиаторы принимали поздравления

Торжественное мероприятие, посвященное 95-летию Гражданской авиации России, прошло 10 февраля в актовом зале администрации города.

Присутствующих поздравили с праздником официальные лица: глава города Евгений Никитин объявил благодарности от имени временно исполняющего обязанности губернатора Красноярского края Александра Усса начальнику службы спецтранспорта аэропорта «Игарка» Юрию Денисову, старшему специалисту по обслуживанию авиационной техники Сергею Еременко, кроме того, Указом губернатора Красноярского края за многолетний, добросовестный труд и высокий профессионализм Почетной грамотой награжден директор аэропорта «Игарка» Максим Аксенов. Кроме благодарностей главы региона, Евгений Никитин от себя лично отметил благодарственными письмами некоторых сотрудников авиационных отраслей и авиакомпании, которые работают на территории.

«Сегодня, я не столько хотел бы поздравить вас со столь знаменательной датой, сколько выразить слова благодарности за тот каждодневный, тяжелый, интеллектуальный труд, который вы выполняете для того, чтобы мы в любой момент могли воспользоваться услугами авиационного транспорта, – обратился к присутствующим Евгений Никитин. – Авиация была и остается, как я уже говорил, высокоинтеллектуальным приложением сил экономического, социального развития нашей страны. Мы все это прекрасно понимаем. Если бы не было авиации на том уровне развития, который есть сейчас, если бы она в 1923 году не стала делать первые шаги и не выросла в крупнейшую отрасль нашего производства, то не было бы сегодня северных городов, не было бы развития Арктики, не было бы наших нефтяных и газовых провинций, которые находятся на севере Красноярского края, Ямала, Уренгоя. Только авиация обеспечивает работу этих важных для нашей экономики территорий. Только авиация способна в критический момент оказать помощь, транспортировать больных в лечебные учреждения, обеспечить доставку продуктов питания, то есть в полном объеме обеспечить жизнь в таких территориях, как Игарка, Норильск, Дудинка и множество других, оторванных от материка, населенных пунктов».


Директор аэропорта «Игарка» Максим Аксенов (слева) вручает Благодарственное письмо Александру Овчинникову

 

Председатель городского Совета Федор Сухинин и директор аэропорта Максим Аксенов также отметили игарских авиаторов благодарственными письмами. Поздравляли виновников торжества представители авиакомпании «Ютейр», аэронавигации и почетные авиаторы Игарки. В этот день звучали проникновенные слова благодарности ветеранам и всем сотрудникам аэропорта. Настоящим подарком стал концерт, в котором приняли участие творческие коллективы городского Дома культуры и досуга. Особенно приятно, что среди них были и работники игарского аэропорта. Оглушительными аплодисментами сопровождали зрители выступление юных артистов из вокального ансамбля «Радуга-дуга». Душевный подъем и праздничное настроение царили в зале. Все участники праздника пожелали авиаторам чистого неба, успешной работы, счастья, благополучия и достижения новых высот!

После концерта виновники торжества могли познакомиться с выставкой «Игарские авиаторы на службе Родине», которую подготовили сотрудники Музея вечной мерзлоты. На стендах размещены исторические документы и фотографии первооткрывателей авиалиний Красноярского Севера, среди них известные Ян Липп, Василий Молоков, Михаил Водопьянов, Сергей Фрутецкий и другие, это люди, которые внесли огромный вклад в освоение полярной авиации.

 

 

Реклама