Главная страница Телеканал "Игарка" Новости МТК "Игарка" Новый этап избирательной кампании

PostHeaderIcon Новый этап избирательной кампании

С 17 февраля текущего года начинается проведение зарегистрированными кандидатами на должность Президента Российской Федерации предвыборной агитации в средствах массовой информации.
Центральная избирательная комиссия России провела жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени на общероссийских теле- и радиоканалах между зарегистрированными кандидатами – их на сегодня восемь, политическими партиями при проведении выборов Президента Российской Федерации.
При этом закон гарантирует зарегистрированным кандидатам использование эфирного времени на безвозмездной основе. Бесплатный эфир для агитации кандидатов обязаны предоставлять пять федеральных государственных телеканалов: «Россия 1», «Россия 24», Первый канал, «ТВ Центр», Общественное телевидение России (ОТР); а также три радиостанции: «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ». Всего на каждом из каналов каждому кандидату гарантируется по одному часу эфирного времени. Закон дополнительно предоставляет политическим партиям, выдвинувшим зарегистрированных кандидатов, еще по одному часу эфирного времени. То есть кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, получает времени значительно меньше, чем выдвинутый от партии. Бесплатное время предоставляется только по рабочим дням. Самое большое количество дебатов пройдет в последнюю неделю перед выборами. При этом последний день агитации на телевидении – 15 марта. Это связано с тем, что на востоке России день тишины начнется раньше, чем в Москве на девять часов.
В избирательных комиссиях ведется работа со списками избирателей, через портал госуслуг продолжается подача заявлений от граждан на включение их в список избирателей по месту нахождения, с 25 февраля по 12 марта такое заявление можно будет подать и в участковую избирательную комиссию.
Произошли изменения в составе избирательной комиссии города. На основании решений Территориальной избирательной комиссии Туруханского района из её состава выведен Евгений Никитин. Новым членом избирательной комиссии Игарки назначена Евгения Лукинцова, главный редактор Официального информационного центра «Игарские новости», выдвинутая президиумом Регионального политического Совета Красноярского Регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Реклама