Главная страница Телеканал "Игарка" Новости МТК "Игарка" Защищать Родину – выше чести нет!

PostHeaderIcon Защищать Родину – выше чести нет!

В Игарке идет первоначальная постановка граждан на воинский учет. Юноши 2001 года рождения и старше проходят медицинское освидетельствование, по заключению медкомиссии будет принято решение о назначении их в различные рода и виды войск.

Первоначальная постановка граждан на воинский учет проводится с 1 января. В Игарке ей подлежат подростки, которым в этом году исполнилось, либо исполнится, 17 лет, а также юноши до 27 лет, ранее не поставленные на учет по каким-либо причинам.

Виктор Педан, военный комиссар Туруханского района и города Игарки: «На основании Федерального закона № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» с 1 января по 31 марта во всех военных комиссариатах России проводится первоначальная постановка молодых ребят 2001 года рождения и старших возрастов на воинский учет в военные комиссариаты. По Туруханскому району будут внесены в списки 56 человек, 26 человек по городу Игарка».

Основными мероприятиями первоначальной постановки граждан на воинский учет являются психологический отбор и медицинское освидетельствование. В городской поликлинике юношам необходимо пройти обследование у ряда специалистов.

Помимо посещения невропатолога, ребятам необходимо пройти осмотр у хирурга, стоматолога, окулиста, отоларинголога, терапевта, педиатра, дерматолога и психиатра-нарколога. По медицинским заключениям специалистов будет ясно, годен ли каждый из юношей к выполнению воинских обязанностей или нет. Надо отметить, что в прошлые годы ребята неохотно шли в армию, сейчас ситуация в корне меняется.

Максим: «Я считаю, что каждый обязан пройти службу, ведь защищать Родину – выше чести нет! Армия каждого учит дисциплине, дает разные знания, умения, смотря куда попадешь».

Роман: «Я считаю, что каждый должен отслужить. После службы в армии можно устроиться в охрану, в МЧС или остаться служить в армии по контракту, там получать звания и выше подниматься. Я лично хочу служить в армии!»

Михаил: «Служба в армии нужна, чтобы стать настоящим мужчиной, чтобы потом найти нормальную работу и жить хорошо, ведь без армии толком никуда не устроишься. Да и здоровье будет хорошее. Я хочу в армию, желательно попасть в ВМФ».

По предварительным результатам постановки граждан на воинский учет отметим, что медицинскую комиссию прошли 25 призывников из 26, один не явился. Что касается степени годности к военной службе, то из 25 только шестеро годны без ограничения, другими словами, могут претендовать на все рода войск, девять человек имеют ограничения по здоровью, трое не годны, а значит служить не пойдут. Кроме того, семеро направлены на дополнительное медицинское обследование.

Н. Лукьянова.

Реклама